Энергетики реализуют в Белгороде концепцию «Умный город»

«Умный город», предполагающей внедрение новых технологий, позволяющих рационально использовать источники энергии.

Категории: Новости

Опубликовано: 25.09.2009

В Белгороде готовы к реализации энергосберегающей концепции «Умный город». Проект предполагает внедрение новых технологий, позволяющих рационально использовать источники энергии.

Так в районах ИЖС уже функционирует автоматизированная система управления уличным освещением «Гелиос». Она позволяет контролировать состояние сетей, приборов уличного освещения, дистанционно управлять режимами и вести учёт энергопотребления.

В этом распределительном щите приборы, отвечающие за освещение шести улиц. Управление производится дистанционно, прямо из диспетчерского пункта. Систему «Гелиос» разработали в областном центре. Такие блоки управления есть на трансформаторных подстанциях всех новых районов ИЖС. Фонари должны зажигаться с наступлением сумерек — не раньше и не позже. До сих пор изменения длины светового дня заставляли энергетиков вручную менять настройки, что не всегда удавалось сделать оперативно. «Умное освещение» — первая часть энергосберегающей концепции «Умный город».

Со следующего года все ТСЖ и Управляющие компании перейдут на единую систему расчета. Технологии «Умного города» в виде пилотного проекта планируется внедрить в микрорайоне «Улитка».

Смотреть видеорепортаж

Источник: БелНовости


Офис компании
+7 (4722) 58-00-80
office@ivt.su

Отдел продаж
+7 (4722) 58-00-82
sales@ivt.su

Техническая поддержка
+7 (4722) 58-29-80
support@ivt.su