Развитие наружного освещения в Ярославской области

наружного освещения около 20 млн рублей

Категории: Новости

Опубликовано: 03.04.2010

Руководители филиала «Ярэнерго», представители администрации Даниловского муниципального района Ярославской области и Департамента топлива, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области обсудили реализацию программы наружного освещения в области на состоявшемся в филиале совещании.

Как сообщили ЯРНОВОСТЯМ в Департаменте по связям с общественностью ОАО «МРСК Центра», участники встречи подвели итоги выполнения областной программы «Реконструкция и новое строительство наружного освещения в населенных пунктах Ярославской области на 2009-2012 года» за прошедший год. Филиал выполнил работы по проектированию и прокладке линий наружного освещения, установке 2 355 светильников наружного освещения в Большесельском, Даниловском, Первомайском и Ростовском муниципальных районах области. Наиболее крупными населенными пунктами, где была реализована программа, стали села Белогостицы, Ново-Никольское и Большое Село, поселки Семибритово, Поречье, Петровск, деревни Миглино, Иванцево, Борисовское и Байково.

Участники совещания побывали также в Даниловском районе электрических сетей (РЭС), где им была продемонстрирована автоматизированная система дистанционного управления наружным освещением «Гелиос». Эта система, получившая активное развитие на территории региона в 2009 году, позволяет пофазно управлять режимами яркости светильников, дистанционно управлять освещением улиц по заранее заданному графику, вести учет энергопотребления и осуществлять телекоммуникационный контроль состояния сетей и приборов уличного освещения. В 2009 году ярославские энергетики установили 35 шкафов учета системы «Гелиос».

В прошлом году впервые на территории Ярославской области при выполнении работ по наружному освещении были применены светодиодные светильники. Их преимущество заключается в длительном сроке службы (до 100 000 часов беспрерывной работы), сроком окупаемости менее 5 лет, низком энергопотреблении светодиодов (ниже в 5 раз по сравнению с люминесцентными лампами и лампами накаливания).

В 2010 году в рамках реализации выполнения программы восстановления и развития наружного освещения электрических сетей, находящихся в собственности (оперативном управлении) филиала ОАО «МРСК Центра» — «Ярэнерго» планируется установить еще 2 569 светильников и 196 шкафов учета «Гелиос» в 13 муниципальных районах области. На это будет направлено 30 млн рублей.

Консультант комитета энергетики, тарифов и энергосбережения Департамента топлива, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области Анатолий Ванюков отметил: «Развитие уличного освещения в муниципальных районах области способствует созданию благоприятных условий для жизни населения, в том числе в поселках и деревнях. При реализации программы восстановления и развития наружного освещения используются инновационные подходы в управлении освещением, учете потребления. Тем самым решается важная задача экономии бюджетных средств. Показательно, что в тех районах, где эта программа уже реализована, расходы сократились в два раза. Выражаю особую благодарность Ярэнерго за то, что они идут на шаг впереди, внедряя современные технологии».

Источник: ЯРНОВОСТИ


Офис компании
+7 (4722) 58-00-80
office@ivt.su

Отдел продаж
+7 (4722) 58-00-82
sales@ivt.su

Техническая поддержка
+7 (4722) 58-29-80
support@ivt.su