Очередные шаги к созданию «умных» сетей в Белгородской области

 

 

 

 

Категории: Новости

Опубликовано: 15.10.2010

Взаимодействуя со специалистами «Института Высоких Технологий БелГУ», в 2010 году энергетики продолжают внедрять шкафы управления уличным освещением автоматизированной системы управления наружным освещением «Гелиос», которая ведёт дистанционный контроль состояния сетей и приборов уличного освещения, учёт энергопотребления, на расстоянии управляет режимами освещения. Всего на территории области сейчас действуют 3 923 шкафа управления НО, 624 из них — типа «Гелиос». 

C 1 октября филиал приступил к эксплуатации сетей наружного освещения в городе Белгороде. До конца года на территории областного центра планируется заменить 30 исполнительных пунктов управления коммутацией объектов наружного освещения, работающих в системе «Каскад», на шкафы «Гелиос», а также перевести управление освещением на диспетчера Центра управления сетями. В настоящее время в Белгороде уже установлены все шкафы «Гелиос» и заменены светильники.

В этом году проводится масштабная работа по развитию наружного освещения в Грайворонском и Чернянском районах. Энергетики до конца года планируют установить здесь порядка 100 шкафов системы «Гелиос», тем самым сделав наружное освещение в этих районах полностью управляемым, сообщает пресс-служба компании.

Источник: ИА «Бел.РУ»

Офис компании
+7 (4722) 58-00-80
office@ivt.su

Отдел продаж
+7 (4722) 58-00-82
sales@ivt.su

Техническая поддержка
+7 (4722) 58-29-80
support@ivt.su