АСУ УО «Гелиос» версия 1.8

 15 марта была  выпущена новая версия програмного обеспечения

Категории: Новости

Опубликовано: 24.03.2011

15 марта разработчиками Автоматизированной системы управления уличным освещением «Гелиос» выпущена новая версия программного обеспечения — версия 1.8. В обновленный функционал новой версии системы включены следующие изменения:

Настройка выполнения задач. Данный функционал позволяет задавать настройки для каждого параметра выполнения задач, расставить приоритеты, задать время выполнения, количество попыток выполнения задач, интервалы между попытками, максимальное количество попыток.
График горения. В графике горения выгружается время включений и отключений ШУУО по команде или по расписанию, по каждой фазе, время горения для данного переключения.
Список типов светильников. В список справочников добавлен справочников «Типы светильников». Внесенные данные можно использовать при установке параметров мощности светильников.
Механизм архивации БД, оперативная и архивная БД. Изменилась архитектура хранения данных, данные разделяются на оперативные (до 6 месяцев) и архивные (старше 6 месяцев). Реализованный механизм позволяет повысить быстродействие системы для серверов с невысокими аппаратными возможностями.
Массовое обновление прошивки ШУ. В версии «Гелиос» 1.8, в целях повышения скорости обновления прошивки ШУ, внедрен функционал массового обновления прошивки через sms.
Протокол поддержки линейки счетчиков «Энергомера». ПО системы «Гелиос» теперь может поддерживать счетчики «Энергомера» с помощью нового протокола поддержки.
Возможность определения местоположения ШУ. Для наглядности и оперативного поиска местоположения ШУ, реализован функционал задания координат и отображения положения ШУ на карте.
Конфигурирование сигналов для отправки по СМС при отсутствии GPRS. Данный функционал необходим для того, чтобы события с контроллера приходили на верхний уровень, даже при отсутствии доступа к GPRS. В списке выбираются те события, которые должны отсылаться с контроллера по sms, в случае, если GPRS не доступен.
Вкладки настроек МЭК-сигналов и клиентов. Реализовано для конфигурирования и управления клиентами МЭК, а также для прикрепления объектов к МЭК-клиенту. Полученные значения сигналов от ШУУО экспортируются в режиме реального времени из МЭК-клиента в систему SCADA.

Отправка оповещения о создании учетной записи в Гелиос на e-mail пользователя. В форму добавления пользователя, добавлено поле для указания электронного адреса пользователя. После сохранения новой учетной записи, на указанный при регистрации электронный адрес, придет соответствующее уведомление.
Оперативный список задач. В новой версии системы «Гелиос» оптимизирован процесс мониторинга выполнения поставленных задач, функционал Журнала задач вынесен на нижнюю панель системы. По мере прохождения сообщений об изменении состояния объектов и постановке задач, данные, автоматически добавляются на панель.
Поле время выполнения задачи на вкладке «Журнал задач». Вкладка «Журнал задач» предназначена для отображения информации о состоянии выполнения поставленных задач. На вкладке добавлено отображение времени выполнения поставленной задачи. Данные о времени выполнения задачи позволяют отследить объекты, задачи на которых выполняются большой промежуток времени.

                

 

АСУУО «Гелиос» версии 1.8 обладает более высокой стабильностью и быстротой реакции. Новые возможности позволяют пользователю упростить работу в системе, ускорить процесс управления, а также повысить качество работы сетей уличного освещения и снизить затраты на их обслуживание.


 


Офис компании
+7 (4722) 58-00-80
office@ivt.su

Отдел продаж
+7 (4722) 58-00-82
sales@ivt.su

Техническая поддержка
+7 (4722) 58-29-80
support@ivt.su