Ночное освещение улиц Белгорода

29 марта главой администрации города   Белгорода было подписано постановление

Категории: Новости

Опубликовано: 01.04.2011

29 марта главой администрации города Белгорода Сергеем Боженовым было подписано постановление, в котором был представлен график ночного освещения улиц города. Освещать улицы областного центра ночью будут не более половины фонарей, однако в местах кольцевых развязок и пешеходных переходов будет обеспечена 100%-ная освещённость всеми светильниками.

Составлен перечень улиц, где необходимо обеспечить ночной режим работы в течение всего тёмного времени суток.  Такое ночное освещение должно обеспечивать не более 50 % светоточек, включаясь с наступлением вечера, а отключаясь утром. Освещать же Привокзальную площадь, кольцевые транспортные развязки и пешеходные переходы улично-дорожной сети будут все имеющиеся фонари.

В постановлении оговорены улицы, развязки, элементы дорожной сети, где будет включаться свет ночью, вплоть до количества фонарей, которые должны работать в тёмное время суток. Также для этих объектов на весь год отрегулированы режимы работы освещения в соответствии с ростом или сокращением светового дня. К примеру, в течение апреля время включения ночного освещения будет постепенно смещаться с 20:20 до 21:13, а выключения — с 6:30 до 5:33. Это стало возможным в том числе благодаря внедрению автоматизированной системы управления уличным освещением «Гелиос», которая предназначена для организации централизованного управления освещением, позволяет вести дистанционный учет электроэнергии и контролировать состояние электрических сетей.

Так, проспект Богдана Хмельницкого будет освещаться ночью 425 светильниками из имеющихся 851, Белгородский проспект — 79 из 159, улица Волчанская — 165 из 330, Губкина — 185 из 371. В список освещаемых ночью вошли улицы Вокзальная, Калинина, Костюкова, Красноармейская, Королёва, Корочанская, Островского, Магистральная, Макаренко, Мичурина, Попова, Преображенская, Садовая, Супруновская, Сумская, Щорса, Студенческая. Кроме них в перечень освещаемых ночью вошёл Гражданский проспект и проспект Ватутина, Михайловское шоссе, путепровод Спутник — Чичерина — ротонда, Свято-Троицкий бульвар, привокзальная площадь, проспект Славы и северо-восточный обход. Как и оговорено в начале документа, все кольцевые развязки будут обеспечены максимально возможным освещением, т. е. гореть будут все фонари.

Для остальных улиц и переулков Белгорода наружное освещение будет работать согласно графику, расписанному на каждый месяц. К примеру, с 1 по 5 апреля вечерний свет зажжётся в 20:20 и ровно в полночь будет выключен. Утреннее же освещение с 6 утра будет функционировать только до 15 апреля, а затем из-за увеличения светового дня исчезнет и вернётся только во второй половине сентября.

Контроль за исполнением постановления возложен на департамент городского хозяйства администрации областного центра, финансироваться наружное освещение будет из городского бюджета.

Источник: ИА «Бел.РУ»

 


Офис компании
+7 (4722) 58-00-80
office@ivt.su

Отдел продаж
+7 (4722) 58-00-82
sales@ivt.su

Техническая поддержка
+7 (4722) 58-29-80
support@ivt.su