В Белгородской области продолжается работа по реализации программ развития сетей наружного освещения

Скоро наружное освещение появится в новых микрорайонах

Категории: Новости

Опубликовано: 17.05.2011

С января по март 2011 года филиал МРСК Центра — «Белгородэнерго» заключил 291 муниципальный контракт на техническое обслуживание объектов наружного освеще-ния. В общей сложности энергетики отвечают за стабильную работу более чем 139 ты-сяч светоточек, обеспечивая освещённость населённых пунктов области в тёмное вре-мя суток.

В настоящее время на территории Белгородской области действуют 139 297 светильников, из которых более 55 % оборудованы энергоэффективными лампами (75 619 — натриевые, 701 — люминесцентные, 273 — светодиодные). Энергосберегающий эффект достигается за счёт выработки более мощного светового потока при низком уровне потребления электроэнергии, что и позволяет экономить электроэнергию.

Чтобы эффективно решать вопросы эксплуатации наружного освещения (НО), в каждом районе созданы специальные бригады, которые выполняют техобслуживание, реконструк-цию и ремонт линий НО. Продолжается работа и по совершенствованию управления сетями наружного освещения. Для этого в 2011 году энергетики смонтировали 73 шкафа автомати-зированной системы управления наружным освещением «Гелиос». Эта система обеспечивает дистанционный контроль состояния энергооборудования и значительно сокращает затраты на техническую эксплуатацию сетей. В целом по области установлено 835 шкафов автоматизированной системы управления уличным освещением «Гелиос».

В Белгородском, Старооскольском и других районах области продолжаются работы по реа-лизации программ развития, модернизации и реконструкции наружного освещения. Они направлены на повышение уровня освещённости улиц, дворов и объектов социальной сферы. При этом большое внимание уделяется вопросам энергосбережения и энергоэффективности, в частности снижению средней мощности светильника при сохранении полезного эффекта от его работы. Так, в Старом Осколе в рамках программы развития наружного освещения более 1 000 светильников с устаревшими ртутными лампами уже заменены современными. Благодаря этому энергоэффективность повысилась более чем на 50 %.

В Белгороде на 162 улицах и переулках по аналогичной программе уже заменено около 5 000 устаревших светильников на энергосберегающие. Причём 1 000 новых светильников на 20 улицах города добавились уже в I квартале этого года, как и 20 шкафов управления уличным освещением «Гелиос». В задачах на 2011 год — полная замена 471 шкафа и реконструкция порядка 2 000 светильников. Вскоре наружное освещение появится в микрорайонах Новый-2 и Юго-Западный Белгорода. Сейчас работы находятся в стадии завершения, сообщили в пресс-службе «Белгородэнерго».

По материалам: http://www.bel.ru


Офис компании
+7 (4722) 58-00-80
office@ivt.su

Отдел продаж
+7 (4722) 58-00-82
sales@ivt.su

Техническая поддержка
+7 (4722) 58-29-80
support@ivt.su