Система мониторинга трансформаторных подстанций в городе Тамбове

К концу июня трансформаторные подстанции Тамбова будут оснащены шкафами мониторинга

Категории: Новости

Опубликовано: 02.06.2011

Институт высоких технологий БелГУ продолжает реализацию проекта внедрения системы мониторинга на трансформаторных подстанциях 0,4-10 кВ. К концу июня трансформаторные подстанции города Тамбова будут оснащены шкафами мониторинга.
Система мониторинга трансформаторных подстанций представляет собой программно-аппаратный комплекс, позволяющий фиксировать события пропадания/появления напряжения, измерять мгновенные значения токов, напряжений и мощностей на отходящих фидерах трансформаторной подстанции, хранить и передавать эту информацию на верхний уровень системы, в удобном виде организовывать диспетчерскому персоналу представление полученной информации.
Устройства системы позволяют наблюдать состояние сигналов на удаленном объекте, путем передачи статуса всех сигналов на удаленный сервер сбора посредством сети GPRS. Предусмотрено также выполнение команд устройством по заданию WEB-сервера посредством передачи на устройство SMS сообщений. По различию в состоянии сигналов, сохраненных на сервере сбора и пришедших с устройства, формируются события для OPC-сервера. OPC-сервер предназначен для интеграции системы МТП04 с внешними системами (например, SCADA-системами).

Офис компании
+7 (4722) 58-00-80
office@ivt.su

Отдел продаж
+7 (4722) 58-00-82
sales@ivt.su

Техническая поддержка
+7 (4722) 58-29-80
support@ivt.su