Давайте экономить вместе!

Наша страна — одна из самых расточительных в мире. Потенциал энергосбережения России сравним с объёмом всей экспортируемой нами нефти и нефтепродуктов.

Категории: Новости

Опубликовано: 15.12.2011

Наша страна — одна из самых расточительных в мире. Потенциал энергосбережения России сравним с объёмом всей экспортируемой нами нефти и нефтепродуктов.

«Утечки» происходят и в самом топливно-энергетическом комплексе (из-за низкого КПД установок), и в промышленности (в основном, по причине износа оборудования), а также в секторе ЖКХ. На этот сектор приходится почти треть всех потерь — 110 миллионов тонн условного топлива.

Значительное количество потерь энергии в ЖКХ происходит из-за пренебрежительного отношения к экономии тепла и электричества со стороны потребителей, то есть нас с вами.

Подсчитано, что до 70% теплопотерь здания происходит через окна и двери. Из-за того, что в наших квартирах нет современной системы регулирования тепла, а батареи часто «жарят» на всю катушку, мы, для снижения температуры в комнатах, вынуждены открывать настежь форточки. При этом тепло выходит еще и через неутепленные окна. В итоге, на обогрев одного квадратного метра в России расходуется в пять раз больше топлива, чем в Швеции, не менее холодной стране.

До тех пор пока мы сами не начнем требовать установить в квартире теплосчетчики, регуляторы подачи тепла, ремонтировать окна в подъездах и ввести оплату по реальным показателям потребления тепла, ДЕЗы и все, от кого зависит предоставление услуг в ЖКХ, так и будут выставлять счета за чьи-то потери.

Простая замена привычных источников света на их энергосберегающие аналоги сократит расходы на свет в 5 раз. Если же подойти еще более основательно — использовать энергосберегающие холодильники, телевизоры, стиральные машинки и т.п. — потребление электроэнергии можно снизить еще больше.

Между тем, простая замена привычных источников света на их энергосберегающих собратьев сократит расходы энергоресурсов в 5 раз. Если же брать по крупному — использовать энергосберегающие холодильники, телевизоры, стиральные машинки и т.п. — расходы потребления электроэнергии в каждой квартире можно снизить в два раза.

Вкрутить энергосберегающую лампочку и устанавливать водосчетчик стоит вовсе не для того, чтобы не дать «нажиться» энергетическим монополистам. Экономя ресурсы, мы заботимся, прежде всего, о будущем нашей страны, о будущем планеты и наших детей.


Офис компании
+7 (4722) 58-00-80
office@ivt.su

Отдел продаж
+7 (4722) 58-00-82
sales@ivt.su

Техническая поддержка
+7 (4722) 58-29-80
support@ivt.su