Внесены изменения в закон об энергосбережении

Президент России подписал принятый Госдумой в конце ноября федеральный закон об энергосбережении.

Категории: Новости

Опубликовано: 20.12.2011

Президент России подписал принятый Госдумой в конце ноября федеральный закон, регулирующий список товаров с маркировкой класса энергетической эффективности. Согласно вносимым изменениям, это требование не будет распространяться на компьютеры, компьютерные электронные устройства и оргтехнику.

Как поясняли авторы закона, депутаты Госдумы Юрий Липатов и Константин Зайцев, уровень потребления энергоресурсов, используемый при определении класса энергоэффективности товара, должен быть гармонизирован с европейскими стандартами, но это сопряжено с определенными сложностями.

В результате, вступление в законную силу положений российского законодательства о маркировке компьютеров и оргтехники может привести к дополнительным экспортным торговым барьерам.

Подписанный закон был принят Госдумой 21 ноября 2011 года, он считается одобренным Советом Федерации в соответствии с частью 4 статьи 105 Конституции Российской Федерации (федеральный закон считает одобренным Советом Федерации, если за него проголосовало более половины членов этой палаты либо если в течение четырнадцати дней он не был рассмотрен).

Кроме того, закон устанавливает перенос срока окончания организации проведения встречи глав государств и правительств стран-участников форума «Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество» с 1 января на 31 июля 2012 года и продлевает срок приостановления действия Федерального закона «Технический регламент о безопасности низковольтного оборудования» до 1 января 2014 года.

Источник: http://hitech.newsru.com/article/14dec2011/pwrmarklaw


Офис компании
+7 (4722) 58-00-80
office@ivt.su

Отдел продаж
+7 (4722) 58-00-82
sales@ivt.su

Техническая поддержка
+7 (4722) 58-29-80
support@ivt.su