Возврат средств гарантирован!

Для развития бизнеса в области энергосбережения создается

Категории: Новости

Опубликовано: 28.12.2011

Для развития малого и среднего бизнеса в области энергосбережения создается Энергетическое финансовое агенство. К 2020 году нам предстоит снизить энергоемкость ВВП на 40%. Эта задача особенно актуально будет звучать после вступления России в ВТО, когда снижение энергетической составляющей в себестоимости продукции существенно повысит ее конкурентоспособность.
Основные события этого года связаны с объединением усилий органов власти всех уровней по созданию механизмов для практической реализации региональных и муниципальных программ в области энерго сбережения и повышения энергетической эффективности. Ключевая роль при этом отводится мерам государственной поддержки, предусмотренным государственной программой Российской Федерации «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на период до 2020 года».

Российское энергетическое агентство осуществляет оперативное управление государственной программой. Наблюдаются серьезные сдвиги в вопросах энергосбережения и повышения энергетической эффективности на местах, активную работу региональных и муниципальных властей по прединвестиционной подготовке энергосберегающих мероприятий и проектов, последовательному переходу к реальному снижению энергоемкости региональной и муниципальной экономики.

Основным событием, которое свидетельствует об организации совместной работы федерального центра и региональных властей стало принятие постановления правительства РФ от 5 сентября 2011 г. N 746 «Об утверждении правил предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию региональных программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности». До конца текущего года планируется заключить соглашения о предоставлении субсидий с 55 субъектами РФ, разработавшими лучшие программы. Именно субсидии из федерального бюджета позволяют создать дополнительные условия для реализации энергосберегающих мероприятий во многих дотационных регионах.

Также в этом году при организационно-методической поддержке агентства была создана Федеральная энергосервисная компания в качестве подведомственной минэнерго организации. Основные задачи данной организации — стимулирование развития рынка энергосервисных услуг и создание энергосервисных компаний в субъектах РФ, организацию финансирования и реализацию пилотных проектов, прежде всего в федеральной бюджетной сфере и государственной промышленности. Это, пожалуй, ключевое событие с точки зрения развития рынка энергосервиса в России и создания действенных механизмов привлечения внебюджетных источников финансирования.

Источник: Российская газета


Офис компании
+7 (4722) 58-00-80
office@ivt.su

Отдел продаж
+7 (4722) 58-00-82
sales@ivt.su

Техническая поддержка
+7 (4722) 58-29-80
support@ivt.su