Система «Гелиос» была представлена Министерству энергетики и ЖКХ Мурманской области

12 сентября состоялось рабочее совещание, посвященное применению энергоэффективных технологий и энергоэффективного оборудования в уличном освещении

Категории: Новости

Опубликовано: 17.09.2012

12 сентября представители Министерства энергетики и ЖКХ Мурманской области и ГБУ «Агентства энергетической эффективности Мурманской области» провели рабочее совещание, посвященное применению энергоэффективных технологий и энергоэффективного оборудования в уличном освещении. На совещании присутствовали представители ОАО «е2», Института высоких технологий Белгородского государственного Университета, ЗАО «Светлана — Оптоэлектроника», NVision Group.

Региональное Министерство энергетики и ЖКХ способствует реализации проектов по модернизации уличного освещения в следующих муниципалитетах: г. Оленегорск, г. Кандалакша, г.п. Никель и г.п. Мурмаши. Эти проекты нацелены снизить затраты муниципального бюджета на уличное освещение и повысить качество жизни горожан за счет применения современных энергосберегающих технологий освещения.

— Приоритет мы уделяем тем проектам и компаниям, которые готовы выступать не только в качестве поставщиков в рамках стандартных схем государственных закупок, но предлагают также финансовые механизмы для привлечения внебюджетных средств и готовы работать по энергосервису, — отметил Эдуард Кольцов, начальник управления энергетической эффективности, экономики и финансов Министерства энергетики и ЖКХ Мурманской области.

На рабочем совещании представила свою продукцию компания ОАО «е2» — плазменные светильники. Примером реализации этого проекта является село Лувеньга Кандалакшского района, где недавно завершились работы по модернизации системы уличного освещения. Сейчас там установлено 65 новых плазменных светильников, которые не только горят ярче обычных ламп, но и значительно экономичнее. На реализацию проекта администрация города получила областной грант в размере 3 миллионов рублей при софинансировании местного бюджета 200 тысяч рублей.

А также представила свою продукцию и производственная компания ЗАО «Светлана-Оптоэлектроника». Она выпускает светотехническую продукцию на основе светодиодов более 10 лет и занимает лидирующие позиции на рынке Санкт-Петербурга и за его пределами.

Ключом к решению проблем предприятий коммунальной сферы в управлении и эксплуатации сетей уличного освещения и выполнению федерального закона № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» может являться использование автоматизированной системы управления уличным освещением «Гелиос». Примером реализации этого проекта в Мурманской области является город Кировск. И, по словам директора МУП «Кировская горэлектросеть», нареканий данное новшество пока не вызывает. Кроме того, система «Гелиос» будет и в дальнейшем развиваться в Кировске.

Система разработана на базе технических решений Института высоких технологий Белгородского государственного университета и представляет аппаратно-программный комплекс, позволяющий организовать учет электроэнергии, контролировать состояние сетей наружного освещения, осуществлять диагностику оборудования. Таким образом «Гелиос» обеспечивает полную управляемость осветительных сетей и позволяет добиться реального экономического эффекта (до 30%) при эксплуатации наружного освещения.

А представитель крупной московской компании NVision Group рассказал участникам рабочего совещания о том, какие услуги в сфере энергосервиса они оказывают муниципалитетам.

В результате совещания участники обменялись не только опытом, но и завязали деловые контакты. По итогам встречи была достигнута договоренность о продолжении сотрудничества в сфере энергоэффективности и энергосбережения.

Источник: АЭЭ МО


Офис компании
+7 (4722) 58-00-80
office@ivt.su

Отдел продаж
+7 (4722) 58-00-82
sales@ivt.su

Техническая поддержка
+7 (4722) 58-29-80
support@ivt.su