Какой будет новая политика энергоэффективности России?

Нормативно-правовая база, которая до сих пор осуществляла регуляцию сферы энергетической эффективности и энергосбережения России, нуждается в изменениях и усовершенствованиях.

Категории: Новости

Опубликовано: 03.06.2013

Глава департамента энергоэффективности, модернизации и развития ТЭК Минэнерго Алексей Кулапин в рамках выступления на форуме «Деловая Россия» сделал заявление, в котором значилось, что нормативно-правовая база, которая до сих пор осуществляла регуляцию сферы энергетической эффективности и энергосбережения России, нуждается в изменениях и усовершенствованиях.

В своем выступлении с докладом «Государственная политика в области энергоэффективности и энергосбережения» Кулапин отметил, что, опираясь на накопленный опыт реализации энергоэффективных мероприятий, он видит целесообразность во внесении ряда поправок в федеральный закон «Об энергосбережении», зарегистрированный под номером 261. Внесенные поправки помогут усовершенствовать правила получения субсидий регионами и изменят процессы софинансирования образовательной деятельности данной сферы. Представитель министерства так же видит ресурс в продолжении работы над ГИС «Энергоэффективность».
Алексей Кулапин считает, что государственные субсидии, направленные на реализацию мероприятий, способствующих повышению энергоэффективности в регионах России, послужат катализатором для привлечения инвестиций. «Обеспечение программы бюджетным финансированием решит проблемы прединвестиционной подготовки, и будет способствовать широкому привлечению внебюджетных средств», — сказал он.

Отдельное внимание в докладе Кулапина уделялось качеству проведений энергоаудитов и подготовки энергетических паспортов. Ранее новости энергетики России уже сообщали о том, что Минэнерго РФ намерено ужесточить требования, выдвигаемые энергоаудиторам и членами саморегулируемых организаций, ответственным за это направление. Официальным сообщением Минэнерго РФ заявляет о необходимости усовершенствования форм энергетических паспортов и устранения противоречий правового регулирования в области осуществления энергообследований.

В рамках конференции, с целью поддержки и стимулирования развития энергосервиса страны, представители Министерства энергетики и «Деловой России» выступили с инициативой создания рабочей группы, которая будет заниматься этими вопросами.

Источник: Новости Энергетики


Офис компании
+7 (4722) 58-00-80
office@ivt.su

Отдел продаж
+7 (4722) 58-00-82
sales@ivt.su

Техническая поддержка
+7 (4722) 58-29-80
support@ivt.su