АСУНО, станции по выработке биологического газа или рациональность в электроэнергетике

В разных уголках нашей планеты отдают предпочтении разнообразным способам энергосбережения.

Категории: Новости

Опубликовано: 27.06.2013

energosberezhenieЛиберализация рынка электроэнергии повлекла за собой повышение стоимости на энергоресурсы; увеличение производства, стало причиной увеличения энергозатрат в связи с расширением технологического процесса; энергетическая отрасль не беспричинно нуждается в обновлениях, всё это повлияло на создание программ энергоэффективности и поиск всевозможных способов рационального использования энергетических ресурсов.

В разных уголках нашей планеты отдают предпочтении разнообразным способам энергосбережения. К примеру, в Западной Европе придумали особые печи для отопления жилых домов. Источником энергии для тепла стали спрессованные опилки. Это обычные опилки, остающиеся от производства мебели, которые зачастую признают промышленным мусором, но ведь и из них можно извлечь пользу. Автомат следит за наличием «топлива» в печи. Одной такой загрузки хватает на трое суток беспрерывного отопления, без газа и электричества. Такие печи есть и в России, вот это и есть наглядный пример энергосбережения.

Японским технологиям по выработке биологического газа уже более 10ти лет. Схема работы таких станций: емкости наполняют бытовыми отходами, в них скапливаются бактерии, которые выделяют продукты жизнедеятельности, содержащие газ метан. Таким образом, городские сети получают газ – ресурс, извлеченный из мусора. Такая нехитрая технология позволяет Японии существенно экономить энергоресурсы.

Один из самых эффективных способов экономии электроэнергии – рациональное распределение электроэнергии на наружное освещение. Наиболее распространенный инструмент для этих целей является автоматизированная система управления наружным освещением (АСУНО). АСУНО позволяет контролировать состояние сетей наружного освещения, организовывать учет электроэнергии, осуществлять диагностику оборудования.

Сейчас многие страны и большинство отдельных компаний мыслят стратегически и разрабатывают программы энергосбережения, способы экономии затрат на наружное освещение, заменять устаревшее оборудование на АСУНО, стараются внедрять системы энергетического менеджмента. Безусловно, это затраты, но с другой стороны – это вклад в будущее, ведь природные ресурсы имеют свойство заканчиваться. Ведь модернизация экономики в целом невозможна без рационального использования энергетических ресурсов.


Офис компании
+7 (4722) 58-00-80
office@ivt.su

Отдел продаж
+7 (4722) 58-00-82
sales@ivt.su

Техническая поддержка
+7 (4722) 58-29-80
support@ivt.su