АСУНО «Гелиос». Диммирование светодиодных светильников

Применение светодиодов в наружном освещении, стало одним из самых модных направлений на современном рынке светотехники.

Категории: Новости

Опубликовано: 05.07.2013

Последнее время довольно актуальна, стала тема диммирования уличных светильников, т.е. снижение мощности наружного освещения в неинтенсивное время. В этой статье более подробно рассмотрим такое решение как диммирование светодиодных светильников,  предлагаемое компанией ИВТБелГУ.

Применение светодиодов в наружном освещении, стало одним из самых модных направлений на современном рынке светотехники. Но кроме модного направления,  светодиодные светильники имеют массу значительных преимуществ.  

В первую очередь срок службы  таких светильников существенно отличается от уже действующих аналогичных ламп. Светодиодный светильник может работать около 100 000 реальных часов, а это 25 лет успешной эксплуатации оборудования. Причем, в процессе работы такого светильника мощность светового потока остается неизменной в течение всего срока эксплуатации.

Если сравнивать светодиодный светильник с такими лампами, как ДРЛ и ДНАТ, то необходимо уточнить, что использование первого позволит снизить энергопотребление на 70%. Кроме того, экологический состав такого светильника способствует бережному отношению к окружающей среде. Светодиодный светильник не нуждается в специальных условиях утилизации, по сравнению с лампами, в составе которых содержится ртуть, а утилизация ртутных ламп требует определенных денежных затрат.

Помимо этого,  у светильника со светодиодами спектр излучения по качеству близок к естественному солнечному свету. Они обладают цветовой температурой белого света: от холодных к тёплым оттенкам. А стабильная работа и мгновенное зажигание светодиодного светильника при любой температуре, упрощает задачу содержания наружного освещения даже на крайнем севере, для России – это важное преимущество.

Возможности АСУНО «Гелиос» позволяют диммировать светодиоды

Диммирование светодиодов  осуществляется за счет встроенного ЭПРА с модулем управления освещением «Гелиос». По необходимости можно осуществлять диммирование каждым светильником в отдельности, т.к. каждому светильнику присвоен индивидуальный номер. Также их можно группировать, тем самым разбивая на группы освещение города или любого другого объекта.

Основные преимущества АСУНО «Гелиос» диммирования светодиодных светильников:

  • Диммирование светодиодных светильников осуществляется дистанционно с помощью программного обеспечения АСУНО «Гелиос»;
  • Нет необходимости в строительстве дополнительных линий связи;
  • Возможность использовать существующие светильники;
  • Наглядное представление информации о мощности освещения каждого светодиодного светильника;
  • Комбинация возможностей управления наружным освещением посредством диммирования светодиодных светильников позволяет существенно экономить электроэнергию;
  • Продление срока эксплуатация осветительного оборудования;
  • Улучшения качества освещения и условия жизни населения;
  • Защита окружающей среды.

Описываемая энергосберегающая технология пока не применяется в широком масштабе, но имеет большие перспективы на светотехническом рынке.  В отличие от начинающих компаний, компания ИВТБелГУ уже имеет успешный опыт внедрения технологий диммирования светодиодных светильников в промышленную эксплуатацию на территории трех субъектов Российской Федерации – Белгородской области, Кемеровской области и Нижегородской области.  


Офис компании
+7 (4722) 58-00-80
office@ivt.su

Отдел продаж
+7 (4722) 58-00-82
sales@ivt.su

Техническая поддержка
+7 (4722) 58-29-80
support@ivt.su