Здания энергетической активности класса «А» освободят от налогов

Закон об энергосбережении обязал все строительные компании указывать на фасадах жилых домов данные с показателями энергоэффективности построенного здания.

Категории: Новости

Опубликовано: 09.07.2013

Один из важнейших этапов организации энергосбережения — это составление энергопаспорта, путем проведения энергетического исследования специализированными организациями. Энергопаспорт содержит в себе показатели энергоэффективности, данные о термическом сопротивлении составляющих дома, величине затрат на отопление.  На западе введен документ, который содержит в себе количество ресурсов, потребляемых конкретным зданием, в нем также указана величина затрат на потребляемую энергию.

 

Закон об энергосбережении обязал все строительные компании указывать на фасадах жилых домов данные с показателями энергоэффективности построенного здания. Обладатели квартир в этих домах обязаны исполнять требования присвоенного класса энергетической активности здания, в случае изменения класса энергоэффективности дома, необходимо заменить указатель.

Пунктом 21 статьи 381 Налогового кодекса Российской Федерации предусмотрено решение о том, что объекты, которые имеют высокую энергетическую эффективность, будут освобождаться от оплаты налога на имущество организаций. Закон ориентируется на новые здания, которым приписан определенный класс энергетической эффективности.

На настоящий момент выделены следующие классы энергоэффективности:

  • “A” – самый высокий класс энергоэффективности. Показатель энергопотребления по сравнению с классом “C” меньше на 45%;
  • “B”++ указывает на повышенный класс энергоэффективности. Показатель энергопотребления по сравнению с классом “C” ниже от 36 до 45%;
  • “B”+ указывает на повышенный класс. Показатель энергопотребления по сравнению с классом “C” меньше от 26 до 36%;
  • “B” – высокий класс энергоэффективности. Показатель энергопотребления по сравнению с классом “C” меньше от 11 до 25%;
  • “C” – норма. Показатель энергопотребления относительно значения класса “C”, принятого как базовый, начинает от +5 до -10%;
  • “D” – указывает на пониженный класс. Показатель энергопотребления относительно значения класса “C”, начинает 6 до 50%;
  • “E” – указывает на низкий класс. Показатель энергопотребления по сравнению с классом “C” выше на 51%.

Министерство энергетики Российской Федерации постановило, что описываемой выше льготой по налогу на имущество организаций могут воспользоваться застройщики объектов с классами энергоэффективности “A”, “A+” и “A++”.

Если же жилому дому приписан самый высокий уровень энергоэффективности, то владельцы квартир в таком доме, могут претендовать на получение льготы по налогу на имущество организаций при соблюдении необходимых условий.


Офис компании
+7 (4722) 58-00-80
office@ivt.su

Отдел продаж
+7 (4722) 58-00-82
sales@ivt.su

Техническая поддержка
+7 (4722) 58-29-80
support@ivt.su