АСУНО «Гелиос». Диммирование индукционных светильников

Новая технология, способствующая экономии электроэнергии – это диммирование уличных светильников.

Категории: Новости

Опубликовано: 12.07.2013

В наше время жизнь населенных пунктов и автомагистралей нельзя представить без освещения в тёмное время суток. В связи с этим не перестают расти цены на электроэнергию, экологические проблемы наращивают свою актуальность  и способствуют поиску новых решений для повышения энергоэффективности уличного освещения. Одной из таких новых технологий, способствующей экономии электроэнергии является диммирование уличных светильников. Эта статья посвящена более подробному рассмотрению такого решения, как диммирование индукционных ламп.

 В качестве оборудования для освещения чаще всего используют уличные светильники с натриевыми и ртутными лампами. На данный момент количество натриевых ламп весьма преобладает над ртутными лампами. Но в силу экономических и эксплуатационных факторов натриевым и ртутным лампам со временем придут на замену светодиодные и индукционные лампы.

Индукционные лампы весьма нельзя назвать современным изобретением, т.к. этот вид освещения был изобретен еще Николой Теслой еще в 1891 году, а совершенствовали его изобретение самые знаменитые физики на протяжении всех последующих столетий. Результатом их совместной работы стала индукционная лампа – новый электрический источник света.

Индукционная лампа считается одним из самых перспективных источников света. Длительный срок эксплуатации такой лампы объясняется тем, что в этом устройстве нечему ломаться, т.к. в ней отсутствуют электроды накаливания, которые нужны для зажигания лампы.

Массовый выпуск энергосберегающих ламп начался относительно недавно – 10 лет назад и рынок еще далек от насыщенности. Но по прогнозам специалистов именно индукционные лампы будут чаще всего использоваться в наружном освещении. Распространению этих ламп на рынок поспособствует запрет на производство энергозатратных и вредных ламп для экологии.

Основные преимущества индукционных ламп:

  • срок окупаемости не более 1,5 года
  • продолжительный срок службы – не менее 18 лет непрерывной работы;
  • диммирование индукционных ламп в пределах 15-100% насыщенности освещения;
  • естественное освещение  и отсутствие мерцания света;
  • моментальное включение и выключение по команде диспетчера;
  •  стоимость ниже 4 раза, по сравнению со светодиодами такой же мощности;
  • в составе меньше ртути по сравнению с натриевыми и ртутными лампами.

Показатели диммирования индукционных ламп, позволяют использовать автоматизированное оборудование по управлению наружным освещением, таких как АСУНО «Гелиос».  АСУНО «Гелиос» позволит одновременно измерять, уменьшать энергопотребление в ночное время, устраивать своевременный мониторинг оборудования, а это поспособствует снижению затрат на техническое обслуживание.

Диммирование индукционных светильников позволит:

  • снизить до 40% затрат на энергопотребление;
  • снизить эксплуатационные расходы;
  • повысит качество наружного освещения за счет высокого индекса цветопередачи;
  • диммирование индукционных светильников происходит дистанционно с помощью ПО АСУНО «Гелиос»;
  • простота эксплуатации, диспетчер имеет возможность перепрограммировать светильники.

Эта энергосберегающая технология достаточно свежее решение на рынке энергосберегающих технологий, но ее перспективы развития очевидны. Компания ИВТБелГУ предлагает оборудование АСУНО «Гелиос», которое позволяет воплотить это энергоэффективное решение в жизнь.


Офис компании
+7 (4722) 58-00-80
office@ivt.su

Отдел продаж
+7 (4722) 58-00-82
sales@ivt.su

Техническая поддержка
+7 (4722) 58-29-80
support@ivt.su