Немецкий взгляд на энергоэффективность

Германия с удовольствием рассказывает о своем опыте и о планах на энергопотребление.

Категории: Новости

Опубликовано: 16.07.2013

Со временем жизнь каждой страны претерпит существенные изменения, в связи с грядущей ограниченностью  природных ресурсов.  Германия уже сейчас заботится о судьбе будущего поколения. Вследствие того, что страна не владеет собственными энергетическими ресурсами, республика выработала определенную стратегию, которая позволит улучшить показатели энергоэффективности уже к 2022 году. Германия с удовольствием рассказывает о своем опыте и о планах на энергопотребление.

Разработанная схема действий до 2022 года приведёт к прекращению использования ядерной энергии в стране. В настоящее время идёт активное снижение энергопотребления, а также борьба, направленная  на снижение парникового эффекта. В рамках стратегии энергоэффективности, Германия стремится к увеличению количества зданий с минимальным выбросом углекислого газа, а также к повышению энергоэффективности в уже существующих зданиях.

В связи с постоянно ужесточающимися мерами по энергопотреблению на государственном уровне банком KFW предусмотрены выгодные кредитные программы, именно для энергоэффективных проектов. Тем самым, рост цен на энергоэффективное оборудование не будет препятствовать развитию энергоэффективных программ, за счет существенной поддержки государства.

Специалисты, которые принимали участие в международной конференции «Энергоэффективность в зданиях: немецкие технологии, возможности кооперации» утверждают, что для корректировки существующей модели энергопотребления необходимы три составляющие: требование, поддержка и информирование. Но ведь не менее важным является естественный человеческий выбор — не в пользу роскоши, а в пользу энергосберегающих технологий. Исходя из этого, немецкие специалисты стараются донести важность рационального энергопотребления не только для бизнеса, но и для населения в целом.

Также важно наличие уже существующих проектов, которые стали бы наглядным примером эффективного энергопотребления, ими непременно должны быть муниципальные здания. Но, несомненно, что на мировую энергоэффективность положительно повлияет только международное сотрудничество, совместные энергоэффективные проекты и обмен опытом.


Офис компании
+7 (4722) 58-00-80
office@ivt.su

Отдел продаж
+7 (4722) 58-00-82
sales@ivt.su

Техническая поддержка
+7 (4722) 58-29-80
support@ivt.su