Датчик освещенности в АСУНО «Гелиос»

Специалистами ИВТБелГУ в настоящее время разрабатывается устройство дистанционного съёма информации уровня освещенности с возможностью интеграции со шкафами АСУНО «Гелиос».

Категории: Новости

Опубликовано: 22.07.2013

Одним из способов экономии энергоресурсов является автоматизированная система управления наружным освещением (АСУНО), которая предназначена для контроля и управления наружным освещением. АСУНО внедрена во многих регионах нашей страны. Но, как и любая система, АСУНО со временем требует изменений и специфических доработок.

Специалистами ИВТБелГУ в настоящее время разрабатывается устройство дистанционного съёма информации уровня освещенности с возможностью интеграции со шкафами АСУНО «Гелиос». Датчик освещенности работает посредством стандартного протокола обмена данных, он позволит передавать информацию по каналу GSM.

Датчик освещенности может быть  интегрирован с АСУНО «Гелиос», так и поставляться как стороннее устройство. Он может монтироваться в составе шкафа АСУНО «Гелиос»  и самостоятельно.

Использование датчиков освещенности позволяют контролировать качество освещения и управлять различными зонами освещения. Это позволит освещать различные районы города: дороги, перекрестки, дворовые территории, зоны отдыха, согласно принятым СНиПам. В случае изменения уровня освещенности, диспетчер будет оповещен светозвуковой сигнализацией.

В настоящее время диспетчер измеряет уровень освещенности люксметром, но не имеет возможности контролировать и вести учет уровня освещения в других районах. Датчик освещенности ИВТБелГУ, в свою очередь, позволит автоматически получать данные по каждому  району города и для наглядности выводить их на сервер.

АСУНО «Гелиос» с использованием датчиков освещенности позволит:

  • соблюдать СНиПы для наружного освещения
  • отображать реальный уровень освещенности;
  • увеличить  уровень безопасности на автомагистрали;
  • создать комфортные условия передвижения на транспорте в форс-мажорных обстоятельствах (бури, грозы);
  • отображать карту освещенности города в реальном времени;
  • снизить загруженность диспетчера;
  • улучшить качество наружного освещения, что поспособствует росту качества жизни населения в целом.

Стоимость обслуживания датчика освещенности будет от 15 рублей в месяц, в зависимости от оператора связи.  Безопасность и качество жизни населения значительно увеличится при использовании в наружном освещении АСУНО «Гелиос» и датчика освещенности.


Офис компании
+7 (4722) 58-00-80
office@ivt.su

Отдел продаж
+7 (4722) 58-00-82
sales@ivt.su

Техническая поддержка
+7 (4722) 58-29-80
support@ivt.su