Олимпиада — 2014. Энергосбережение

До ноября 2013 года у энергетиков в планах ввести в эксплуатацию 10 объектов для энергоснабжения Олимпиады.

Категории: Новости

Опубликовано: 13.08.2013

В начале 2014 года к зимней Олимпиаде в Сочи планируется построить и ввести в эксплуатацию 193 объекта. В процессе их возведения энергетические мощности будут нагружены больше обычного. Ведь до начала подготовки к Олимпиаде общая нагрузка на энергосеть в Сочи не превышала 440 МВт. К началу игр требуемая мощность увеличится больше, чем в два раза – до 1000 МВт.

До ноября 2013 года у энергетиков в планах ввести в эксплуатацию 10 объектов для энергоснабжения Олимпиады. Для реализации этой программы построят и реконструируют восемь линий электропередач 110 кВ, также будет отремонтирована подстанция «Бочаров ручей» и объекты распределительной сети 6-10 кВ. Для организации необходимого энергокомплекса к Олимпиаде была выделена сумма в размере 30 млрд. рублей.

Создание дополнительных генерирующих мощностей обеспечит необходимым количеством электроэнергии Сочинский энергорайон. Возведут Адлерскую, Кудепстинскую, Джубгинскую ТЭЦ. Адлерская ТЭЦ – это один из первых объектов, возводимых к Олимпиаде в г. Сочи, её площадь 9,89 га. Строительство станции было произведено в рекордные сроки – 3 года. Станция возводилась с «нуля», также на ней присутствует интересный ландшафтный дизайн, разработанный специально для Олимпиады 2014.

Дефицит мощности для Сочинского энергорайона неизбежен, не только в период проведение Олимпийских игр, но и после. Дефицит будет равен примерно 170 МВт. Энергетики планируют его покрывать за счёт получения энергии из соседних районов – Ставропольский край и Ростовская область. Кудепстинская ТЭС станет одной из крупных газопоршневых электростанций в мире, её мощность составит 367 МВт. Ещё одна ТЭС – Джубгинская обладает мощностью 200 Мвт, завершение проекта по её строительству 4 квартал 2012 года.

Также реконструкция коснётся Сочинской ТЭС, Туапсинской ТЭЦ и гидроэлектростанции «Краснополянская».  Для эффективного перераспределения электроэнергии , предназначенной для спортивных объектов прибрежного кластера, отремонтируют подстанцию «Псоу», а также построят две новые подстанции «Ледовый дворец» и «Имеритинская».

Подстанция «Псоу» действует с 1980 года, в результате реконструкции энергоснабжения Адлеровского района и Олимпийских спортивных объектов станет надёжней.  В свою очередь подстанция «Ледовый Дворец» обладает мощностью 110 кВ. Она будет обеспечивать бесперебойную работу Ледового дворца спорта, центрального стадиона, крытого конькобежного центра, ледовой арены для керлинга. Работы по её реконструкции длились в течение 2х лет.

Основная часть работ по энергоснабжению Сочи завершатся в ноябре 2013 года.


Офис компании
+7 (4722) 58-00-80
office@ivt.su

Отдел продаж
+7 (4722) 58-00-82
sales@ivt.su

Техническая поддержка
+7 (4722) 58-29-80
support@ivt.su