Электроприборы: их энергозатратность и способы экономии

Какие электроприборы потребляют больше всего энергии и как можно уменьшить этот показатель?

Категории: Новости

Опубликовано: 03.09.2013

В наше время достаточно сложно представить жизнь без электричества и еще трудней вообразить жизнь современного человека без электрических приборов. Технический прогресс не стоит на одном месте, и каждый год появляются новые электроприборы, значительно упрощающие быт, но которые, к сожалению, потребляют ещё больше электроэнергии. А так как одновременно с этим увеличиваются тарифы на электроэнергию, вопрос об экономии становится всё более актуальным. Так какие электроприборы потребляют больше всего энергии и как можно уменьшить этот показатель?

Холодильник в среднем потребляет 20% энергии. Необходимо убедиться, что холодильник стоит в прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей и на достаточном расстоянии от плиты и батареи. Неправильное положение холодильника поспособствует увеличению расходов на электроэнергию.  Также необходимо позволить остыть продуктам до комнатной температуры, до того как поместить их в холодильник. Помимо этого, не стоит допускать возникновение льда в морозильной камере, т.к. плотный слой льда затрудняет заморозку продуктов, а, следовательно, значительно увеличивает потребление электроэнергии.

Телевизор.  По статистике телевизоры в год потребляют около 200-250 кВТ ч электроэнергии, 80% этой энергии уходит на непосредственно просмотр телевизора, а 20% энергии обеспечивают дистанционное  управление. Чтобы значительно сократить энергопотребление этого прибора, необходимо выключать его из розетки, ведь немалую долю энергии телевизор потребляет, находясь в состоянии «готовности» к работе. Также приветствуется применение стабилизаторов напряжения, с помощью них можно сократить энергопотребление в 2 раза.

Стиральная машина – это достаточно энергозатратный прибор, на его долю приходится 15% электроэнергии. Для рационального использования этого прибора достаточно не превышать нормы по загрузке белья. Также желательно избегать неполной загрузки стиральной машины, иначе перерасход энергии составит 15%.

Электроплиты.  Желательно выключать электроплиту за 5-7 минут до готовности пищи, чтобы рационально использовать уже накопленное тепло комфорки. Лучше использовать посуду с дном не больше  диаметра комфорки, это поспособствует сохранению 5-7% энергии.

Зарядное устройство,  включенное в розетку, обеспечивает 95% потери энергии. Зарядное устройство, включенное в  розетку, но без заряжаемого прибора всё равно потребляет электроэнергию, но тратит его не на подзарядку, а на нагрев.

Такие нехитрые советы позволят обеспечить рациональное потребление электроэнергии, что приведёт к неизбежной экономии Ваших средств!


Офис компании
+7 (4722) 58-00-80
office@ivt.su

Отдел продаж
+7 (4722) 58-00-82
sales@ivt.su

Техническая поддержка
+7 (4722) 58-29-80
support@ivt.su