Другие источники альтернативной энергии

Многие слышали о таких источниках энергии как энергия солнца и ветра, биотопливо, гидроэлектричество, но помимо них существуют другие, которые пока, к сожалению, не так известны.

Категории: Новости

Опубликовано: 10.09.2013

Наша планета содержит в себе множество источников чистой энергии, в то время как человек знает лишь малую её часть. С недавних пор учёные стали задаваться вопросом — как использовать силу природы без отрицательного воздействия на неё, а также как из этих источников создавать энергетические резервы. Многие слышали о таких источниках энергии как энергия солнца и ветра, биотопливо, гидроэлектричество, но помимо них существуют другие, которые пока, к сожалению, не так известны. 

Энергия солёной воды. У этого источника энергии есть несколько действующих названий – энергия солёной воды, синяя энергия или осмотическая. Его считают одним из самых перспективных источников альтернативной энергетики, который не прекращают изучать лучшие умы нашей планеты. Чтобы сделать воду пресной, необходимы внушительные мощности, но в тоже время,  энергия генерируется, когда солёную воду вновь добавляют в пресную. С помощью этого процесса (обратный электродиализ) работают электростанции на солёной воде, таким образом, подобные станции могут накапливать чистую энергию, в то время, как она появляется в устьях рек.

Гелиокультура. С помощью этого процесса генерируется топливо на основе углеводорода. Метод основан на естественном процессе фотосинтеза, именно благодаря нему вырабатывается готовое топливо.

Пьезоэлектричество – это способность вещества производить электрическую силу, при изменении его формы. Такой источник энергии можно использовать в повседневной жизни, к примеру, на хорошо проходимых улицах можно установить плитку из пьезоэлектрического материала, а может даже на обувной подошве, благодаря свойствам этого материала, с каждым шагом, человек будет генерировать электричество.

Сточные воды.  Продукты жизнедеятельности можно применять для выработки электрического тока. В Норвегии планируют использовать энергию, выработанную подобным способом, для обслуживания городского транспорта.

Энергия океана. Для получения тепловой энергии, используется разница температур воды на поверхности и на дне океана. Накопление её может происходить за счёт дрейфующей баржи, с использованием тёплых слоёв воды в океане.

Энергия сухих горячих пород.  Этот процесс начинает работать, в том случае если начать закачивать холодную солёную воду в скальные породы, которые в свою очередь нагреваются от мантии Земли, что приводит к распаду радиоактивных элементов, находящихся в коре. Паровая турбина позволяет преобразовывать  нагретую воду в электричество. Такой источник энергии можно контролировать, что позволит непрерывно обеспечивать энергией какой-либо объект.

Энергия испарений. Вдохновлённые природой учёные, изобрели искусственный лист, который будет способен производить чистую энергию в процессе испарения воды.

Вибрации, полученные вихреобразованием. Этот источник энергии учёные открыли благодаря наблюдению за рыбами. Водовороты влияют на изменения водной среды, в связи с этим предмет в воде будет двигаться вверх, или  вниз, или из стороны в сторону, благодаря чему генерируется механическая энергия. Именно таким образом движется рыба, изгибая тело, чтобы преодолевать вихри, создаваемые другими рыбами.

Разработка Луны. Гелий-3 позволяет генерировать достаточно чистую энергию, но дело в том, что его на Земле очень мало, но достаточно на Луне.  В данное время разрабатывается спутник, который позволит добывать этот ресурс на Луне.

Солнечная энергия.  Всем известно, что солнце излучает энергию непрерывно. В связи с этим, учёные работают над проектом установки солнечных панелей на орбите, которые позволят управлять потоком энергии и направлять её вниз, на землю.


Офис компании
+7 (4722) 58-00-80
office@ivt.su

Отдел продаж
+7 (4722) 58-00-82
sales@ivt.su

Техническая поддержка
+7 (4722) 58-29-80
support@ivt.su