Энергетически независимая деревня в Германии

В 2010 году 150 жителей деревни решили построить собственную электросеть, чтобы самостоятельно управлять стоимостью электричества. 

Категории: Новости

Опубликовано: 29.10.2013

Не смотря на то, что Германия отказалась от ядерной энергетики, страна отправляет на экспорт больше энергии, чем ранее. Такого успеха Германия достигла за счёт инвестиций в альтернативную энергетику. Уже за 10 лет страна продемонстрировала впечатляющие результаты от использования возобновляемых источников энергии.

На данный момент самым ярким пользователем «зелёной» энергии в Германии является деревушка Фельдхайм, расположенная вблизи Берлина.  В 2010 году 150 жителей деревни решили построить собственную электросеть, чтобы самостоятельно управлять стоимостью электричества. Таким образом, каждый житель инвестировал в постройку электросети порядка 3000 евро. Уже сейчас жители Фельдхайма платят за электроэнергию на 30% меньше, а их деревушка стала крупным туристическим центром — делегации со всего мира съезжаются посмотреть на энергетически независимый населённый пункт.

Ещё в далеких 1990-х годах в Фельдхайме началась установка возобновляемых источников энергии с первой ветротурбины, в настоящее время количество ветряков существенно превышает количество домов в деревне. В 2008 году подошло к концу строительство биогазовой станции, которая функционирует на отходах кукурузного производства и свином навозе.  Благодаря функционированию биогазовой станции жителям удалось сократить расходы на отопление примерно на 10%. В ближайших планах руководства деревни построить хранилище энергии. Необходимо упомянуть, что помимо деревни Фельдхайм есть ещё одно поселение, в котором производится на 321% энергии больше, чем необходимо для использования.


Офис компании
+7 (4722) 58-00-80
office@ivt.su

Отдел продаж
+7 (4722) 58-00-82
sales@ivt.su

Техническая поддержка
+7 (4722) 58-29-80
support@ivt.su