Электропроводящие чернила или как нарисовать электрическую сеть фломастером

Одна из британских компаний изобрела чернила, которые способны проводить электричество.

Категории: Новости

Опубликовано: 18.11.2013

bare paintОдна из британских компаний изобрела чернила, которые способны проводить электричество. Электропроводящие чернила Bare Paint позволяют сформировать настоящую электрическую цепь, причём поверхность может быть самой разнообразной, рисовать можно на бумаге, деревянном покрытии и даже на коже. Но такие чернила «боятся» воды, для их защиты в условиях влаги можно покрыть рисунок любым водостойким покрытием. Но с другой стороны отсутствие водостойкости позволяет смывать и редактировать рисунок.

Чернила Bare Paint абсолютно безвредны, высыхают быстро, при +20 С достаточно 10 минут. Посредством электропроводящих чернил легко можно создать оригинальный рекламный щит, схему для обучения и необычную детскую игру.

Чернилам свойственно сопротивление примерно 50 Ом, если слой чернил составляет 50 микрон. Пока чернила лишь черного цвета, но красить их можно в любой цвет. Фломастер Bare Paint рассчитан на 10 мл чернил, примерная цена за 15 мл таких чернил составит 18 фунтов.

Безусловно, такие чернила могут оказаться полезными для серьезных инженерских проектов, так и для познавательных детских игр. С таким фломастером специалисту будет проще верно спланировать электросхему.


Офис компании
+7 (4722) 58-00-80
office@ivt.su

Отдел продаж
+7 (4722) 58-00-82
sales@ivt.su

Техническая поддержка
+7 (4722) 58-29-80
support@ivt.su