Активно-адаптивные сети – что это и как?

Новый термин «адаптивные сети» стремительно набирает популярность. Так какие же сети можно назвать адаптивными?

Категории: Новости

Опубликовано: 28.11.2013

x 5e747ba1

Новый термин «адаптивные сети» стремительно набирает популярность. Так какие же сети можно назвать адаптивными? В широком смысле адаптивная сеть – это связная сеть с гибкой инфраструктурой, которая способствует повышению безопасности и производительности, при этом уменьшая сложность инфраструктуры. Помимо этого, адаптивная сеть должна быть в виде открытой инфраструктуры, в которую при необходимости легко вносить изменения, а также интегрировать с новыми элементами системы, без необходимости переобучения специалистов.

Термин «адаптивные сети» применим как к организациям любых отраслей, так и к электрическим сетям. Сети предприятий в будущем должны быть адаптивны к всевозможным требованиям пользователей, бизнес-приложений и компании в целом. Адаптивные сети на предприятии облегчают процесс внедрения новых сервисов и бизнес-процессов, всё это поспособствует успешной деятельности компании в регулярно изменяющихся условиях бизнеса. Правильно выстроенная адаптивная сеть поспособствует стремительному развитию бизнеса в целом.

К 2030 году эксперты прогнозируют активное распространение активно-адаптивных интеллектуальных электросетей в развитых странах мира. Основным преимуществом адаптивных электросетей является оптимизация спроса и производства. Электростанции будут способны поддерживать постоянную связь со всеми конечными потребителями электроэнергии.

Страны, которые уже внедрили активно-адаптивные интеллектуальные энергосети, отмечают, что лучше защищены от нефтяных кризисов, в это же время выбросы парниковых газов сокращаются почти на 20%. Учитывая то, что переход к экологически чистой энергии продолжается, то ситуация будет только улучшаться и приобретать масштабность. Тем самым внедрение активно-адаптивных сетей в энергетике поспособствует повышению надежности, эффективности и безопасности систем преобразования, передачи и распределения.


Офис компании
+7 (4722) 58-00-80
office@ivt.su

Отдел продаж
+7 (4722) 58-00-82
sales@ivt.su

Техническая поддержка
+7 (4722) 58-29-80
support@ivt.su