«Зелёная» новогодняя ёлка

Возникает вопрос: какое же дерево купить, чтобы не нарушать экологию — живую ёлку или искусственную?

Категории: Новости

Опубликовано: 25.12.2013

Распространенное мнение, что искусственная ёлка «экологичнее», но это не так. Дело в том, что искусственные ёлки производят преимущественно из пластика, который состоит из нефти и металла. Помимо этого, в процессе производства выделяется большое количество вредных веществ, в том числе свинец, а само производство энергозатратно.

Живая ёлка — это возобновляемый ресурс. Безусловно, живое дерево стоит покупать только в том случаи, если оно выращено специально для продажи, таким образом, вырубка ёлки не принесёт вреда природе.

А чтобы живая ёлочка как можно дольше радовала глаз, нужно соблюдать несколько простых советов. Помните, что сосна простоит в Вашем доме дольше ели. Также необходимо тщательно подготовить место для дерева, оно должно быть как можно дальше от батареи и других отопительных приборов. «Срок службы» ёлки может продлить и специальный раствор. Ствол дерева необходимо очистить от коры (15 см) и поместить в ёмкость с песком, в который предварительно добавить один литр воды, желатин и глицин.

Доброго праздника!


Офис компании
+7 (4722) 58-00-80
office@ivt.su

Отдел продаж
+7 (4722) 58-00-82
sales@ivt.su

Техническая поддержка
+7 (4722) 58-29-80
support@ivt.su