АСУНО в стратегии освещения города

Во многих городах происходит модернизация уличного освещения: замена светильников на более мощные и установка АСУНО.

Категории: Новости

Опубликовано: 21.01.2014

asuno belgorod

Стремительное развитие сферы наружного освещения в первую очередь связывают с преобразованием инфраструктуры и изменением качества жизни населения.

Наличие уличного освещения в тёмное время суток чрезвычайно важно для обеспечения должного уровня качества жизни граждан. Но освещение улиц требует внушительных энергозатрат, а также поиск и усовершенствование способов экономии. Так, одним из способов рационального распределения энергозатрат на наружное освещение является применение автоматизированной системы наружного освещения (АСУНО). С помощью АСУНО можно организовать не только качественное, но и экономичное освещение улиц.

Согласно ГОСТу, освещение улиц в пределах пешеходных зон должно быть больше на 30% по сравнению с проезжей частью. В связи с этим во многих городах происходит модернизация уличного освещения: замена светильников на более мощные и установка АСУНО.

При выборе стратегии освещения населённого пункта необходимо учитывать следующие критерии:

  1. 1.Видимость – необходимо обеспечить оптимальные условия наружного освещения (в соответствии с действующими нормами) для водителей и пешеходов в тёмное время суток.
  2. 2.Безопасность – по статистике при хорошем уличном освещении снижается количество ДТП и уровень преступности.
  3. 3.Эстетика – качество наружного освещения играет немаловажную роль при оценке привлекательности города.
  4. 4.Экономика – этот критерий зачастую главный для заказчика. А энергосбережение – важнейшая задача во всём мире.

Управление наружным освещением можно осуществлять с помощью АСУНО «Гелиос». Система обеспечит полную управляемость электрических сетей и дистанционный контроль состояния сетей уличного освещения. Помимо этого, АСУНО «Гелиос» позволяет подстраиваться под потребности каждого клиента, посредством модернизации электрических сетей в целом, частичной модернизации, либо диммирования уже существующего оборудования.

Внедрение АСУНО «Гелиос» позволит рационально использовать электроэнергию и сократить затраты на энергопотребление до 40%.

Мы за светлые и энергоэффективные города, присоединяйтесь!


Офис компании
+7 (4722) 58-00-80
office@ivt.su

Отдел продаж
+7 (4722) 58-00-82
sales@ivt.su

Техническая поддержка
+7 (4722) 58-29-80
support@ivt.su