«ИВТБелГУ» отмечает 11-ый день рождения!

13 марта 2014 года «ИВТБелГУ» отмечает свой 11 день рождения. Как был прожит этот год, каких вершин достигли и что планируем покорить, рассказал директор компании Михелев Михаил Владимирович

Категории: Новости

Опубликовано: 12.03.2014

burlutsky

Михелев Михаил Владимирович

Директор компании ИВТ БелГУ

13 марта 2014 года «ИВТБелГУ» отмечает свой 11 день рождения. Как был прожит этот год, каких вершин достигли и что планируем покорить, рассказал директор компании Михелев Михаил Владимирович:

— Михаил Владимирович, в прошлом году компания отмечала знаменательный юбилей — 10 лет, какие основные достижения компании за 11-ый год работы?

— В этом году мы активно развивали направление автоматизации наружного освещения. В линейке нашего оборудования появились все возможные на данный момент варианты управления наружным освещением: пофазное управление, управление каждым светильником, диммирование линии без необходимости замены электрических сетей. Мы продолжаем разработку новых устройств для рынка наружного освещения. В настоящий момент в перечне нашего оборудования есть устройства точечного управления всеми типами светильников – диммер линии, датчик освещённости.

Помимо развития технологий и разработок нового оборудования, мы активно развиваем партнёрские отношения с производителями светотехнической продукцией по всей России и странам ближнего зарубежья. За прошлый год мы установили партнёрские отношения с компаниями из Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, Ставрополя, Рязани и др., а также завязали партнёрские отношения в странах ближнего зарубежья – Монголия, Казахстан, Белоруссия, Армения. Кроме того, за этот год мы приняли участие в крупнейших отраслевых выставках и значимых мероприятиях в сфере наружного освещения.

Одним из главных достижений нашей компании за прошедший год можно считать участие в реализации крупнейшего в России энергосервисного проекта в г. Курск. Благодаря этому опыту, наша компания может осуществлять полный цикл работ по энергосервису: пред проектную, проектно-изыскательские работы (ПИРы), выполнение строительных и монтажных работ и поставка энергосберегающего оборудования и светильников.

В целом год был насыщен положительными событиями, которые повлияли на динамику развития компании, например, ИВТ БелГУ получила почётное звание лауреата Международной премии «Лучшая компания 2012 года» с присуждением звания «Социально ответственное предприятие».

— Что можно сказать о расширении географии деятельности ИВТ БелГУ и о новых клиентах?

— В этом году мы существенно расширили географию внедрений наших решений по направлению наружного освещения. АСУНО «Гелиос» управляет наружным освещением в 5-ти новых областях России, а также в Монголии. Ведём активную работу с Казахстаном, Грузией, Арменией и Беларусью. Начали активно продвигаться в направлении Сибири. Участвовали в крупной региональной выставке в г. Новосибирск, встречались с представителями администраций региона, участвовали в мероприятиях, посвящённых наружному освещению и энергосбережению. В ряд сибирских городов оборудование отправлено в опытную эксплуатацию.

— Как в ИВТ БелГУ обстоят дела по направлению НИОКР?

— Как известно, НИОКР являются одним из ключевых факторов в формировании конкурентного преимущества компании, определяющим динамику разработки новых продуктов и обновления имеющихся. НИОКР позволяют нашей компании укрепить свои позиции на рынке в долгосрочной перспективе, поэтому мы регулярно увеличиваем затраты на НИОКР, усиливаем кадровый потенциал и расширяем объем исследований. Уже в новом 2014 году в компании был проведен ряд преобразований, касающихся организации НИОКР, их инфраструктуры и процессов. Теперь мы ставим перед подразделением, занимающимся научно-исследовательскими разработками цели увеличения темпов вывода на рынок новых, усовершенствованных продуктов, а также наращивания технологического преимущества по сравнению с конкурентами, не забывая при этом прежде всего об удовлетворении потребностей наших клиентов.

— Какие перспективы развития компании? Над чем планируете работать в ближайшее время?

Наша компания занимается системами автоматизации, и мы не ограничиваемся направлениями энергоэффективности и энергосбережения, к примеру, ИВТ БелГУ является разработчиком системы управления деятельностью компании. В этом году мы планируем делать основной упор именно на это направление. Уже начали работу над новой версией системы управления деятельностью компании Synergy Center, которая будет удовлетворять все потребности малого, среднего и крупного бизнеса.

Помимо этого, в перечне важных задач стоит развитие системы мониторинга трансформаторных подстанций 6-10/0,4 кВ (МТП04) и реализация уже запланированных внедрений этой системы. В этом году планируем обновить линейку устройств, что позволит полностью удовлетворить потребности рынка в направлении мониторинга трансформаторных подстанций.

Инновационный характер деятельности компании определяет требования к управлению. Именно поэтому, для успешного развития, компания ориентируется на международные стандарты и требования к системе менеджмента, основываясь на стандарте ISO серии 9000. Помимо этого в ИВТ БелГУ применяется проектный подход при выводе новых продуктов и услуг на рынок. Тем самым наша компания сочетает инструменты процессно-проектного управления, благодаря этому появляется возможность эффективно реализовать стратегию и инновации.

Мы нацелены на сохранение и укрепление тенденций роста и развития нашей компании.


Офис компании
+7 (4722) 58-00-80
office@ivt.su

Отдел продаж
+7 (4722) 58-00-82
sales@ivt.su

Техническая поддержка
+7 (4722) 58-29-80
support@ivt.su