Диммер линий «Гелиос». Экономим электроэнергию без замены оборудования

Современные энергосберегающие технологии в сфере наружного освещения позволяют одновременно решить сразу несколько важных задач.

Категории: Новости

Опубликовано: 31.03.2014

В настоящее время весь мир стремится, как можно эффективней решить проблему энергосбережения. Современные энергосберегающие технологии в сфере наружного освещения позволяют одновременно решить сразу несколько важных задач. В первую очередь это, конечно же, экономия энергопотребления, а, следовательно, сокращение расходов. Помимо этого, качественное наружное освещение, безусловно, влияет на привлекательность и престиж города, повышает безопасность пешеходов на опасных дорожных участках и способствует снижению уровня преступности в ночное время.

Деятельность Института высоких технологий Белгородского государственного университета ориентирована на участие в реализации энергосберегающих и энергоэффективных программ в сфере наружного освещения – модернизации сетей наружного освещения населённых пунктов, дорог и автомагистралей, крупных промышленных предприятий, а также территорий торговых центров, стоянок, складских помещений и т.д.

Одна из главных целей модернизации и автоматизации наружного освещения – это создание единого диспетчерского центра управления и дистанционный контроль за состоянием сетей наружного освещения и как следствие экономия затрат на электроэнергию. Но замена комплекса оборудования в сетях наружного освещения требует значительного бюджета, которого чаще всего не хватает. В условиях ограниченности бюджета автоматизировать наружное освещение можно посредством диммера линий «Гелиос».

Диммер линий «Гелиос» — это разработка специалистов Институт высоких технологий БелГУ. Данное решение не требует комплексной модернизации сетей наружного освещения и позволяет гибко управлять уровнями освещённости (диммирование).

Функции диммирования линий позволяют:

  • обеспечить соблюдение СНиПа «Естественное и искусственное освещение»;
  • значительно сократить потребление электроэнергии (до 35%);
  • дистанционно управлять мощностью наружного освещения при запланированных мероприятиях и форс-мажорных ситуациях;
  • создать комфортные условия для движения транспорта;
  • улучшить качество наружного освещения.

Устройство работает с газоразрядными лампами высокого давления, оснащёнными электромагнитными балластами.

Сфера применения этого решения достаточно обширна, его можно использовать для автоматизации наружного освещения городов и посёлков, дорог, крупных предприятий, территорий торговых центров, парковок, АЗС и складских помещений.

Основные функциональные возможности:

  • регулировка напряжения в диапазоне от 170 до 220 при максимальном напряжении – 270 В;
  • централизованное оперативное управление линиями освещения;
  • управление мощностью линии освещения;
  • дистанционный учёт и сбор информации по каждому пункту освещения для диспетчера;
  • прогнозирование будущих затрат на электроэнергию;
  • увеличение срока служб ламп;
  • определение аварий.

Технические характеристики:

Шаг регулирования, В:

7,5

Номинальная мощность, кВА:

однофазное диммирующее устройство: 10, 16, 25
трехфазное диммирующее устройство: 3×10, 3×16, 3×25

Диапазон рабочих температур, °С:

– 45 .. +50

Влажность, %:

20 — 80 без отсутствия конденсата

Габаритные размеры (Г×Ш×В), мм:

однофазное диммирующее устройство: 800×650×250,
трехфазное диммирующее устройство: 1700×800×450

Оборудование уже прошло испытание на действующем объекте филиала ОАО «МРСК Центра» «Белгородэнерго». Используя диммер линий «Гелиос» без существенной модернизации сетей наружного освещения, на практике были показаны следующие результаты:

  • соблюдены требования действующей нормативно-технической документации в области наружного освещения;
  • значительно сократилось энергопотребление;
  • увеличился уровень освещённости в случае необходимости (массовые гулянья, проведение аварийных работ на освещаемых объектах в ночное время и т.п.).

По запросу специалисты Института высоких технологий БелГУ готовы предоставить более развёрнутый отчёт об использовании диммера линий «Гелиос».

Компания Институт высоких технологий БелГУ предлагает оценить на практике возможности оборудования. Диммер линий «Гелиос» предоставляется в эксплуатацию на безвозмездной основе со сроком до 6 месяцев. В тестовую эксплуатацию оборудования также входит техническое сопровождение и обучение персонала.


Офис компании
+7 (4722) 58-00-80
office@ivt.su

Отдел продаж
+7 (4722) 58-00-82
sales@ivt.su

Техническая поддержка
+7 (4722) 58-29-80
support@ivt.su