Отличительные особенности экогорода

Понятие «Экогород» впервые ввёл Ричард Регистер в конце 80-х годов прошлого столетия.

Категории: Новости

Опубликовано: 18.04.2014

Понятие «Экогород» впервые ввёл Ричард Регистер в конце 80-х годов прошлого столетия. Экогород, или как его ещё называют стабильный город — это населённый пункт, с минимальным негативным влиянием на окружающую среду. В таком городе активно снижается уровень потребления энергии, загрязнения воздуха, нерациональной потери теплоэнергии и загрязнения прилегающих водных ресурсов.

Одна из важнейших целей организации экогорода – это уменьшить углеродный след. Помимо этого, важное отличие экогорода от обычных населённых пунктов в том, что энергию для обеспечения жизнедеятельности города производят возобновляемые источники, а зависимость такого города от окружающей местности стремится к нулю.

Основные особенности экогорода:

  1. Развитие сельского хозяйства в пределах города и пригорода, для сокращения времени доставки продуктов питания от производителя к потребителю, а также преследуя цель снижения зависимости от других населённых пунктов.
  2. Развитие «зелёной» энергетики, используя возобновляемые источники энергии.
  3. Совершенствование работы общественного транспорта и расширения зон для пешеходов, с целью сокращения загрязнения окружающей среды от автомобилей.
  4. Кондиционирование воздуха: посадка деревьев в экогороде, естественные способы вентиляции, расширение зелёных (парковых) территорий и водных объектов, минимум 20% от общей площади города.
  5. Уменьшение эффекта «теплового острова», который возникает из-за большого количества асфальта и бетона в населённом пункте, что способствует повышению температуры на несколько градусов.
  6. Использование экологического транспорта с минимальным уровнем выбросов.
  7. Энергосберегающие системы и системы автоматизации, в том числе автоматизированная система управления наружным освещением (АСУНО).

Офис компании
+7 (4722) 58-00-80
office@ivt.su

Отдел продаж
+7 (4722) 58-00-82
sales@ivt.su

Техническая поддержка
+7 (4722) 58-29-80
support@ivt.su