Прогноз развития энергетики мира и России

До 2040 года проблема дефицита энергии, к сожалению, не решится положительным образом.

Категории: Новости

Опубликовано: 25.04.2014

prognoz energy 2040Затянувшийся глобальный кризис поспособствовал снижению прогнозируемых показателей роста экономики, энергосбережения и энергоэффективности, наряду с этим значительно ускорился рост доли развивающихся стран.

В целом вплоть до 2040 года проблема дефицита энергии, к сожалению, не решится положительным образом. Но тем не менее темп роста экономики ускорится, доля ВВП Китая достигнет 28% от общемирового, в то время как доля Европейского союза снизится с 20% до 11%.

По данным экспертов, выход на нефтегазовый рынок таких стран как Иран, Ирак, Бразилия, Восточная Африка, Австралия и Центральная Азия, безусловно, поспособствует снижению цен на рассматриваемые ресурсы, но не более чем на 9%. А в связи с накалённой обстановкой между Россией и Европой, неизбежно появится новая партнёрская сеть – Россия – страны СНГ – Китай. Помимо этого, развитие направления по добыче угля в Индии и Китае повлечёт за собой возникновение новых рынков сбыта, а возможно и частичный перенос промышленных предприятий на территорию России, что положительно скажется на развитии российской экономики.

Обновлённый в 2014 году «Прогноз развития энергетики России и мира» содержит в себе подробный анализ перспектив развития российской экономики и энергетики, а также влияние новых направлений на мировую экономику и энергетику.

До 2040 года будет активно развиваться сфера «зелёной» энергетики, а именно возобновляемые источники энергии. При этом прогнозируют увеличение спроса на энергию до 50%, в том время как использование возобновляемых источников энергии увеличится на 93%.


Офис компании
+7 (4722) 58-00-80
office@ivt.su

Отдел продаж
+7 (4722) 58-00-82
sales@ivt.su

Техническая поддержка
+7 (4722) 58-29-80
support@ivt.su