Электроэнергия из океана

Австралия, Великобритания, Германия, США и Канада начали работу над реализацией крупных проектов, направленных на использование возобновляемых источников энергии, в особенности энергии океана и приливов.

Категории: Новости

Опубликовано: 04.07.2014

ivt ocean stanciya

Такие страны как Австралия, Великобритания, Германия, США и Канада начали работу над реализацией крупных проектов, направленных на использование возобновляемых источников энергии, в особенности энергии океана и приливов.

В Австралии рассчитывают применить механическую энергию волн. Эта система работает так: оранжевые поплавки на воде раскачиваются на волнах и с помощью тросов функционируют гидравлические насосы, находящиеся на самом дне океана. От электростанции планируют получать до 720 Квт энергии, которая будет направлена на жизнеобеспечение находящийся неподалёку военной базы.

В Великобритании планируют получать электроэнергию посредством морских приливов. Для этого возвели два винта, вращающихся благодаря воде. С помощью такой нехитрой конструкции можно получать до 1,2 МВт.

В Великобритании есть ещё одна установка, вырабатывающая электроэнергию с помощью воды. В Эдинбурге установили 5 буёв и гидравлические насосы между ними, жидкость от насосов приводит электрогенератор в рабочее состояние.

Количество подобных установок увеличивается по всему миру. По прогнозу экспертов, к 2020 году количество приливных станций достигнет 22, а станций, на энергии волн около 17. Одна из таких станций сможет вырабатывать более мегаватта электроэнергии, этого количества хватит, чтобы обеспечить жизнедеятельность примерно 250 жилых домов.


Офис компании
+7 (4722) 58-00-80
office@ivt.su

Отдел продаж
+7 (4722) 58-00-82
sales@ivt.su

Техническая поддержка
+7 (4722) 58-29-80
support@ivt.su