Светодиоды помогут отказаться от АЭС

Всё чаще возникает вопрос, так ли необходим переход на светодиодные системы освещения?

Категории: Новости

Опубликовано: 16.07.2014

svetodiodnoe ivtВсё чаще возникает вопрос, так ли необходим переход на светодиодные системы освещения? Безусловно, ответ положительный, ведь замена ламп на LED способствует существенной экономии эксплуатационных расходов, а также сводит до минимума энергопотребление, что в будущем позволит избавиться от потребности возведения новых атомных электростанций, а быть может и закрыть несколько существующих. Подобные меры значительно улучшат состояние окружающей среды.

В настоящий момент, около 19% энергии мира уходит на обеспечение работоспособности систем освещения, а доля ядерной энергетики от количества энергии во всём мире составляет 12%. По прогнозам экспертов, потребность в электричестве до 2040 года увеличится на 93%, а уровень светового потока увеличится в 2 раза. В связи с этим стоит острый вопрос перехода на более энергоэффективные лампы и освещение в целом.

Эксперты утверждают, что использование светодиодных ламп позволит сократить энергопотребление систем освещения на 45%. Такими темпами, через 20 лет годовая экономия составит примерно 300 ТВт*ч, это количество можно сопоставить с количеством энергии, которое вырабатывает в год 50 гигаваттных электростанций. Тем самым, используя LED технологии можно отложить возведение строительство новых АЭС.


Офис компании
+7 (4722) 58-00-80
office@ivt.su

Отдел продаж
+7 (4722) 58-00-82
sales@ivt.su

Техническая поддержка
+7 (4722) 58-29-80
support@ivt.su