Роль Soft Grid в Smart Grid

Активное развитие направления Smart Grid ставит перед коммунальными компаниями сложную задачу — найти способ обработать поступающую информацию от современных средств учёта электроэнергии.

Категории: Новости

Опубликовано: 14.08.2014

softgrid ivt

Активное развитие направления Smart Grid ставит перед коммунальными компаниями сложную задачу – найти способ обработать поступающую информацию от современных средств учёта электроэнергии.

Тем временем рынок программного обеспечения активно развивается и выходит за рамки «пилотных» проектов. В связи с этим на рынке умных технологий появился новый термин «Soft Grid».

Энергетические компании вынуждены вкладываться в новые программные продукты, которые могли бы обеспечить анализ непрерывного потока данных на должном уровне. Всё это поспособствует резкому скачку на рынке ПО, а затраты на покупку современных программных продуктов значительно возрастут. В первую очередь будут востребованы программное обеспечение, способное отслеживать учётные данные и прогнозировать ситуацию в логике Smart Grid.

Несмотря на грядущие внушительные финансовые вложения в Soft Smart со стороны энергокомпаний, эксперты прогнозируют 6–кратный возврат инвестиций в течение 9 лет.


Офис компании
+7 (4722) 58-00-80
office@ivt.su

Отдел продаж
+7 (4722) 58-00-82
sales@ivt.su

Техническая поддержка
+7 (4722) 58-29-80
support@ivt.su