«Умная» лампа светит при отсутствии электричества

Американский учёный Шайлендра Суман изобрёл необычную LED лампу SmartCharge с полезной функцией.

Категории: Новости

Опубликовано: 21.08.2014

lampa ivtАмериканский учёный Шайлендра Суман изобрёл необычную LED лампу SmartCharge с полезной функцией. Основная задача этой лампы – сохранять освещение во время отключения электроэнергии. К сожалению, эта проблема до сих пор существует как в крупных мегаполисах, так и в небольших населённых пунктах, порой аварийные службы не срабатывают достаточно оперативно для устранения сбоя в сети.

Изобретённая светодиодная лампа вкручивается в обычный патрон, обладает яркостью в 350 люмен, температура свечения от 3000 до 5000 К и содержит модуль, определяющий причину исчезнувшего электрического тока: из-за вкл/выкл выключателем или же из-за сбоя в подачи электроэнергии. SmartChange работает автономно, общее время непрерывного функционирования примерно 4 часа.

При появлении электроэнергии, устройство автоматически заряжается и через 6 часов полностью готово работать автономно, лампа может гореть и при частично разряженном аккумуляторе, но естественно это скажется на времени горения. При необходимости встроенный аккумулятор легко меняется, для этого изобретатель устройства создал дополнительный отсек, чтобы исключить необходимость разбирать всю лампу.


Офис компании
+7 (4722) 58-00-80
office@ivt.su

Отдел продаж
+7 (4722) 58-00-82
sales@ivt.su

Техническая поддержка
+7 (4722) 58-29-80
support@ivt.su