Светодиодное освещение в России. Его роль и перспектива развития.

Безусловным преимуществом светодиодного освещения является длительный срок работы, качества освещения и энергоэффективность.

Категории: Новости

Опубликовано: 28.08.2014

svetodiod ivtСветодиодное освещение считается относительно свежим направлением на светотехническом рынке. В 2005 году были запущены первые пилотные проекты светодиодного освещения в промышленном и наружном освещении. Но в связи с принятым ФЗ 261 «Об энергосбережении» уже в 2009 году рынок светодиодного освещения начал резко расти.

В 2010 году рынок увеличился в несколько раз, в последующие годы рынок по-прежнему активно рос, светодиодное освещение набирало популярность и при модернизации освещения как наружного, так и промышленного, в качестве преимущества в проектах указывали именно светодиодное освещение.

Безусловным преимуществом светодиодного освещения является длительный срок работы, качества освещения и энергоэффективность.

Новые направления

В данный момент между отечественными производителями светодиодной светотехники на рынке России серьёзное соперничество, направленное на постоянное повышение качества светодиодной продукции, а также активная разработка новинок в линейке оборудования.

Так, были разработаны светодиоды, способные работать в отсутствии преобразователя, светильники с единичной оптикой и необходимой кривой силы света. Помимо этого распространены светодиодные светильники со специальным выносным блоком питания, а также успешно развивается линейка автономных светодиодов. Отдельный интерес составляет возможность и способы управления светодиодными светильниками.

Совершенствование светотехнической продукции производителями неизбежно влечёт за собой активное развитие рынка.

Прогнозы и перспективы развития

Ближайший курс направления развития рынка светодиодов – это модернизация освещения фабрик, теплиц, и прочих объектов с/х. Развитие этого направления обуславливает существенная экономия от использования светодиодов в проектировании освещения, так и особенность освещения светодиодных ламп , которая положительно сказывается на росте растений и приводит к увеличению урожая.

Основная будущая тенденция развития – это повышение энергоэффективности светодиодных ламп. Кроме того, вполне вероятно, что стандартным набором станет система светодиодного освещения, включающая светодиодные светильники и автоматизированную систему управления наружным освещением (АСУНО).


Офис компании
+7 (4722) 58-00-80
office@ivt.su

Отдел продаж
+7 (4722) 58-00-82
sales@ivt.su

Техническая поддержка
+7 (4722) 58-29-80
support@ivt.su