Альтернативная энергетика. Планы на будущее

Направления альтернативной энергетики, которые будут активно развиваться в будущем.

Категории: Новости

Опубликовано: 24.09.2014

alternativnayz energetika ivtНаправления альтернативной энергетики, которые будут активно развиваться в будущем.

1. Биологическое топливо из водорослей.

Такое топливо представляет собой жидкость, похожую на подсолнечное масло. В 2009 году презентовали первый автомобиль на топливе из водорослей. К 2030 году планируют до 15% авиационного топлива перевести на биотопливо из водорослей.

2. Цинково-воздушный аккумулятор.

Запасы цинка гораздо больше запасов лития, к тому же технология цинково-воздушных аккумуляторов позволит значительно продлить автономную работу ноутбуков и других современных гаджетов. Кроме того, применение этой технологии поспособствует снижению стоимости электромобилей и повысит надёжность слуховых аппаратов.

3.Энергия моря.

Ведутся активные работы по уменьшению стоимости построения волновых электростанций, т.к. в настоящее время их стоимость практически в два раза превышает эффективность.

4.«Умный» свет.

Умное освещение стремительно развивается: на смену привычным натриевым лампам приходят современные светодиодные (LED), вместо выездной бригады наружным освещением управляет автоматизированная система управления наружным освещением (АСУНО). В ближайшем будущем будет основана технология изготовления ламп, обеспечивающих доступ к сети Интернет.

5.Пиролизное масло.

Это ещё один прогрессивный вариант биологического топлива на основе пиролизного масла. Его добывают посредством сжигания бытовых отходов при температуре 500 ° С. Этот проект начали реализовывать в этом году, учёным придётся трудиться десятилетие, прежде чем это изобретение принесёт прибыль.

6.Умное здание.

Компания в Германии работает над созданием системы, реагирующей на смену температуре. Система подаёт сигналы на установленное оборудование и таким образом освещение помещения, и отопление контролируется автоматически.

7.Опреснение воды.

Компании из некоторых стран успешно превращают морскую воду в пригодную для питья воду или в техническую. Потребность в пресной воде регулярно растёт. Помимо этого учёные работают над усовершенствованием процесса фильтрации.


Офис компании
+7 (4722) 58-00-80
office@ivt.su

Отдел продаж
+7 (4722) 58-00-82
sales@ivt.su

Техническая поддержка
+7 (4722) 58-29-80
support@ivt.su