Ветро-солнечная система управляет наружным освещением с. Кирба

Недостаточное наружное освещение коснулось и социально значимых объектов села таких как школа, детский сад и дом культуры, все эти объекты освещали всего лишь 4 светильника.

Категории: Новости

Опубликовано: 05.11.2014

kirba ivtВ республике Хакасия проводили конкурс на «Лучшее муниципальное образование». При подведении итогов первое место присудили Кирбинскому сельсовету, вручив в качестве приза премию в размере 400 000 рублей для реализации инновационного проекта.

Используя полученную премию, власти города решили проблему наружного освещения посёлка Кирба, установив гибридную ветро-солнечную систему наружного освещения, которая состоит из ветрогенераторов и солнечных панелей. Основной элемент такой системы – ветрогенератор, именно он производит электроэнергию, а также заряжает 4 встроенные аккумулятора, что позволяет накапливать энергию и использовать её при отсутствии ветра и солнца.

Недостаточное наружное освещение коснулось и социально значимых объектов села таких как школа, детский сад и дом культуры, все эти объекты освещали всего лишь 4 светильника. Внедрение этой системы позволило увеличить количество светильников до 15 и в каждый из них поставить LED лампу, в планах сельсовета установить ещё столько же уличных фонарей. С помощью внедрённой системы власти деревни решили проблему наружного, а также существенно сэкономили бюджетные средства. Помимо этого, новая система гораздо проще в облуживании и дешевле, а плата за электроэнергию и вовсе отсутствует.


Офис компании
+7 (4722) 58-00-80
office@ivt.su

Отдел продаж
+7 (4722) 58-00-82
sales@ivt.su

Техническая поддержка
+7 (4722) 58-29-80
support@ivt.su