Новое изобретение заряжает гаджеты от тепла человеческого тела

Прогрессивные корейские разработчики создали устройство в виде гибкого браслета для зарядки гаджетов от тепла человеческого тела.

Категории: Новости

Опубликовано: 17.11.2014

glass-fabric-ivtПрогрессивные корейские разработчики создали устройство в виде гибкого браслета для зарядки гаджетов от тепла человеческого тела, обладающего энергетическим потенциалом.

Браслет «Glass Fabric» использует растрачиваемое тепло человека, которое раньше растрачивалось впустую, и преобразует его в электричество. В производстве устройства используется метод шелкографии – на стеклоткань наносятся термоэлектрические полужидкие пасты. При соприкосновении с кожей, нанесённые термоэлектрические точки активно используют тепло тела для генерации электроэнергии. В дальнейшем эту технологию могут использовать для создания гаджетов на автономном питании.

Концепцию работы устройства можно сравнить с функционированием фотоэлектрических панелей, которые вырабатывают электроэнергию посредством поглощения солнечного света.

Glass Fabric вырабатывает около 40мВт электроэнергии, которой хватит для подзарядки многих современных гаджетов. В дальнейших планах изобретателей использовать данную технологию для подзарядки более энергоёмких систем, таких как промышленность, авиа- и судостроение и пр.


Офис компании
+7 (4722) 58-00-80
office@ivt.su

Отдел продаж
+7 (4722) 58-00-82
sales@ivt.su

Техническая поддержка
+7 (4722) 58-29-80
support@ivt.su