Устройства управления светильниками

Следуя тенденции развития рынка, потребностям клиентов и накопленному опыту в сфере автоматизации наружного освещения Институт высоких технологий БелГУ разработал различные технологии управления освещением, которые позволяют управлять самыми популярными типами светильников: ДНаТ, LED, индукционные.

Категории: Новости

Опубликовано: 20.11.2014

В настоящее время требования к освещению регулярно возрастают, а энергоэффективные технологии стремительно распространяются по всему миру. Высокие цены на электроэнергию, необходимость соблюдения норм в сфере экологии, способствуют поиску новых инновационных решений, направленных на экономию денежных средств, соблюдение СНиПов по наружному освещению, устранение негативного влияния на окружающую среду и обеспечение улучшения качества жизни населения.

Следуя тенденции развития рынка, потребностям клиентов и накопленному опыту в сфере автоматизации наружного освещения Институт высоких технологий БелГУ разработал различные технологии управления освещением, которые позволяют управлять самыми популярными типами светильников: ДНаТ, LED, индукционные.

epra-helios-ivtУстройство ЭПРА «Гелиос» – это электронная пускорегулирующая аппаратура для натриевых ламп высокого давления типа ДНаТ со встроенным PLC-модемом и функцией адресного управления, диммирования и мониторинга состояния лампы. Компания ИВТ БелГУ предлагает широкую линейку ЭПРА «Гелиос» следующим номиналом: 70 Вт, 100 Вт, 150 Вт, 250 Вт, 400 Вт.

В отличие от большинства аналогичных устройств, представленных на рынке светотехники, ЭПРА «Гелиос» содержит встроенный PLC модем, с помощью которого осуществляется управление, диммирование и контроль состояния каждой светоточки по существующей силовой линии, а значит, не требуется дополнительная прокладка управляющего кабеля или организация радиоканала.

ЭПРА «Гелиос» поддерживает на лампе постоянную мощность, независимо от входного напряжения, благодаря чему увеличивается срок службы лампы. При критичных значениях входного напряжения ЭПРА отключается, сохраняя при этом лампу и свою работоспособность.

В настоящее время при осуществлении модернизации сетей наружного освещения зачастую используют LED светильники, а в отдельных случаях и индукционные, как наиболее энергоэффективные решения в сфере наружного освещения. В связи с этим вопрос управления такими типами светильников становится всё более актуальным.

Для управления LED и индукционными светильниками ИВТ БелГУ разработал три модификации PLC – модемов: PLC-DALI, PLC-PWM, PLC-0-10. Нужный тип устройства выбирается в зависимости от интерфейса встроенного в светильнике управляемого драйвера.

PLC-модемы позволяют управлять каждым светильником как автономно, по заранее заданному графику, так и посредством АСУНО «Гелиос».

Использование устройств управления совместно с АСУНО «Гелиос» даёт ряд преимуществ:

  • полная управляемость и наблюдаемость
  • экономия электроэнергии – возможность снижения яркости лампы (диммирование) от 100% до 50%, что позволяет снизить энергопотребление до 40%;
  • снижение эксплуатационных затрат — дистанционный контроль и мониторинг состояния ламп, а также управляющего устройства, позволяет значительно сократить затраты на обслуживание сетей наружного освещения. Ремонтным бригадам заранее известно место и характер поломки.

Получаемый экономический эффект от внедрения, а также оптимальная стоимость устройств управления, разработанных ИВТ БелГУ, позволяет активно использовать эти решения в рамках реализации энергосервисных контрактов.plc-modem-ivt

Область применения разработанных компанией устройств управления светильниками широка:

На сегодняшний день с помощью решений Института высоких технологий Белгородского государственного университета управление освещением осуществляют в 18 субъектах Российской Федерации, в странах ближнего зарубежья, а также активно используется при модернизации освещения на крупных предприятиях. Наша компания оказывает весь комплекс работ по модернизации наружного освещения, начиная с предпроектного обследования и завершая реализацией проекта.

Мы за умное освещение!


Офис компании
+7 (4722) 58-00-80
office@ivt.su

Отдел продаж
+7 (4722) 58-00-82
sales@ivt.su

Техническая поддержка
+7 (4722) 58-29-80
support@ivt.su