Делимся успехами компании или умное освещение 2014

2014 год для ИВТ БелГУ насыщен масштабными проектами в сфере энергосбережения и модернизации наружного освещения.

Категории: Новости

Опубликовано: 15.01.2015

total-2014

С наступлением нового рабочего года приятно вспомнить победы и успехи года прошедшего. 2014 год для ИВТ БелГУ насыщен масштабными проектами в сфере энергосбережения и модернизации наружного освещения. Реализация этих проектов стала возможной благодаря тому, что в арсенале ИВТ БелГУ есть весь необходимый перечень энергоэффективного оборудования для современной и качественной модернизации электрических сетей.

В начале 2014 году был запущен самый крупный в России энергосервисный проект в городе Курске, где компания ИВТ БелГУ выступала поставщиком энергосберегающего оборудования для управления наружным освещением. В рамках проекта энергосервисная компания ООО «АйТи Энергофинанс» заменила более 20 тысяч светильников и внедрила автоматизированную систему управления наружным освещением (АСУНО) «Гелиос», тем самым полностью модернизировав сети наружного освещения города.

В результате проекта была достигнута экономия энергоресурсов более 60%, что является одним из самых высоких показателей в России для проектов данного типа. Суммарная потребляемая мощность системы освещения снизилась с 6МВт до 2 МВт.

В 2014 году эксперты Европейского Банка Реконструкции и Развития (ЕБРР) провели детальную экспертизу качества разработки и реализации проекта, в результате которой пришли к трем основным выводам:

  1. 1.в результате проекта достигнуты параметры экономии энергоресурсов, заявленные энергосервисной компанией в рамках контракта;
  2. 2.в проекте использовано лучшее из существующих в мире технических решений по соотношению цена/качество;
  3. 3.в результате проекта уровень освещенности на основных улицах увеличился в 2-2,5 раза (проводились специализированные замеры до и после).

Во второй половине 2014 года компания ИВТ БелГУ приступила к участию в реализации энергосервисного проекта в г. Рязань. Проект ведёт компания «ГПБ–Энергоэффект». В рамках энергосервисных мероприятий наружное освещение будет полностью модернизировано: установят светодиодные светильники компании ООО «Новый свет», а также более 350 шкафов управления наружным освещением «Гелиос, что позволит значительно повысить уровень оперативно-диспетчерского контроля.

Помимо этого, в 2014 году компания ИВТ БелГУ активно продолжает внедрение АСУНО «Гелиос» в Монголии, а также запустила пилотные проекты в городах России и странах ближнего зарубежья.

ИВТ БелГУ продолжает развиваться и совершенствоваться, создавая решения соответствующие мировым стандартам и тенденциям светотехнического рынка.

Мы стремимся делать освещение качественным и энергосберегающим!


Офис компании
+7 (4722) 58-00-80
office@ivt.su

Отдел продаж
+7 (4722) 58-00-82
sales@ivt.su

Техническая поддержка
+7 (4722) 58-29-80
support@ivt.su