Специалист ИВТ БелГУ рассказывает об участии в международной олимпиаде «IT-Планета 2015»

Специалист ИВТ БелГУ Денис Батищев принимал участие в конкурсе «Свободное ПО и робототехника» в разделе «Администрирование Linux».

Категории: Новости

Опубликовано: 04.06.2015

denis ivtВ России завершилась одна из самых масштабных олимпиад в области информационных технологий – «IT-Планета». Мероприятие проводится среди молодых специалистов, с целью сближения образовательных учреждений и бизнес-структур, также для повышения качества образования будущих ИТ специалистов.

В конце мая состоялся финал конкурса в следующих номинациях: «Программирование», «Телеком», «Базы данных», «Цифровое творчество», «Мобильные платформы», «Свободное ПО и робототехника» и «Автоматизированные информационные системы». Специалист ИВТ БелГУ Денис Батищев принимал участие в конкурсе «Свободное ПО и робототехника» в разделе «Администрирование Linux»:

– Денис, почему ты решил принять участие в конкурсе?

– Впервые про этот конкурс я узнал в 2014 г. от преподавателя в университете. Она ездила сопровождать студентов и поделилась впечатлениями о масштабности мероприятия. В прошлом году мне удалось дойти до финала и занять 4 место, уже тогда было решено пробовать свои силы в соревнованиях 2015 года.

– Расскажи как проходил конкурс?

– Я участвовал в номинации «Администрирование Linux», конкурс проходил в три этапа: теоретический тест, решение практических задач и финал. Претендентов на участие было довольно много – в первом туре свои силы пробовали 2319 молодых специалистов, но до финала дошли только 17.

– Оказал ли влияние этот конкурс на дальнейшую твою работу в ИВТ БелГУ?

– От участия в конкурсе уже чувствую положительный эффект. Ведь на работе я могу применить опыт конкурсных заданий, а они были довольно интересные и сложные. Подобные мероприятия позволяют понять свои слабые стороны и скорректировать самообразование. Также помимо рабочей деятельности в ИВТ БелГУ, опыт участия в таком масштабном конкурсе поможет в моей преподавательской деятельности и окажет влияние на подачу материала студентам.

– Какие твои дальнейшие планы на участие в подобных мероприятиях?

Есть идея собрать команду для олимпиады подобного уровня из коллег по работе, ведь это полезно не только для повседневной рабочей деятельности, но и в качестве средства ещё более крепкого сплочения команды ИВТ БелГУ. Возможно, буду участвовать в конкурсе «IT-планета» и в следующем году, ведь у меня есть ощутимый прогресс как специалиста, набрал больше баллов – 11 из 13, когда в прошлом году было 9,5 из 23.

Руководство ИВТ БелГУ всячески поддерживает инициативы молодых специалистов компании и создаёт для их осуществления все условия.


Офис компании
+7 (4722) 58-00-80
office@ivt.su

Отдел продаж
+7 (4722) 58-00-82
sales@ivt.su

Техническая поддержка
+7 (4722) 58-29-80
support@ivt.su