BMW предлагает заправлять электромобили от уличных фонарей

Переход с традиционных автомобилей на электромобили, безусловно, отличный вариант для здоровья всей планеты в целом, но есть несколько важных сдерживающих факторов — минимальное количество заправок и отсутствие пунктов обслуживания даже в мегаполисах.

Категории: Новости

Опубликовано: 26.06.2015

electro carПереход с традиционных автомобилей на электромобили, безусловно, отличный вариант для здоровья всей планеты в целом, но есть несколько важных сдерживающих факторов – минимальное количество заправок и отсутствие пунктов обслуживания даже в мегаполисах. Специалисты компании BMW предложили решение этой проблемы. Разработанная технология не потребует строительства специальных станций, система Light and Charge использует имеющиеся ресурсы города – уличное освещение.

Такое решение существующей проблемы довольно привлекательная возможность и звучит не так дорого, как строительство специализированных центров. Систему Light and Charge можно присоединять к уличным светильникам без необходимости установки дополнительных устройств. На работоспособность всей системы уличного освещения это никак не повлияет. Подобные точечные заправки могут быть организованы везде, где есть парковка и наружное освещение.

Для зарядки электромобиля водителю потребуется присоединить кабель из машины к стандартному разъёму на уличном светильнике. На фонарном столбе расположена панель управления и считывающее устройство для карт, с его помощью водитель может сразу оплатить подзарядку своего транспорта.

Безусловно, даже при принятии решения о реализации проекта Light and Charge, пройдёт немало времени, пока в каждом уличном фонаре будет организована зарядная станция для электромобилей. Но, тем не менее внедрение системы Light and Charge положительно скажется на увеличении количества электромобилей в городах.


Офис компании
+7 (4722) 58-00-80
office@ivt.su

Отдел продаж
+7 (4722) 58-00-82
sales@ivt.su

Техническая поддержка
+7 (4722) 58-29-80
support@ivt.su