Снижать количество ДТП на трассе Р-258 будут «зелёными» технологиями освещения

Освещение автомагистрали с помощью альтернативных источников энергии — солнца и ветра, станет важным шагом для модернизации дорожной отрасли.

Категории: Новости

Опубликовано: 08.07.2015

zelenoe osveshenie trassa ivtПод руководством управления дорожным хозяйством «Южный Байкал» стартовали работы по внедрению «зелёных» технологий для освещения трассы Р-258, проходящей от Иркутска до Читы. Освещение автомагистрали с помощью альтернативных источников энергии – солнца и ветра, станет важным шагом для модернизации дорожной отрасли.

На протяжении всей трассы устанавливаются станции, состоящие из солнечных панелей и ветрогенераторов, накопленная ими энергия в дневное время суток будет освещать один из самых сложных отрезков дороги ночью. Основной задачей перед внедряемой конструкцией – ставится снижение количества ДТП с помощью улучшения качества видимости в ночное время. Помимо этого, внедряемая технология способствует снижению энергопотребления, но все же резервное подключение от электрических сетей предусмотрено.

«Зелёные» светильники будут установлены на опорах из стеклопластика, что позволит в случае лобового столкновения значительно сократить ущерб от удара, т.к. вес такой опоры почти в два раза меньше, чем у традиционных.

В 2014 году подобная технология была внедрена на этой автомагистрали для освещения некоторых пешеходных зон, автобусных остановок и площадок для отдыха.


Офис компании
+7 (4722) 58-00-80
office@ivt.su

Отдел продаж
+7 (4722) 58-00-82
sales@ivt.su

Техническая поддержка
+7 (4722) 58-29-80
support@ivt.su