Неделя устойчивого потребления 2015 в Китае

Эта неделя в Китае объявлена Неделей устойчивого потребления 2015, с официальной темой «Зелёная жизнь — разумное потребление». Основная задача проводимых мероприятий скорректировать образ жизни населения и сократить негативное влияние на окружающую среду.

Категории: Новости

Опубликовано: 12.08.2015

kitai nedelya potrebleniya ivtЭта неделя в Китае объявлена Неделей устойчивого потребления 2015, с официальной темой «Зелёная жизнь – разумное потребление». Основная задача проводимых мероприятий скорректировать образ жизни населения и сократить негативное влияние на окружающую среду.

В настоящее время Китай стал крупнейшим потребителем сырья, в том числе ископаемого топлива и металлической руды, и по праву считается лидером мирового производства. С ростом уровня дохода населения увеличиваются и масштабы потребления, причём как в количественных, так и в качественных показателях. По данным Всемирного банка расходы китайских семей увеличились с 554 миллиардов $ в 2000 году до 3,4 триллионов $ и это в 2014 году.

Неделя устойчивого потребления проводится для того, чтобы убедить людей бережней относиться к потреблению и приобретать товары/услуги с наименьшими затратами ресурсов и энергии. Изменение отношения людей к потреблению неизбежно положительно скажется на окружающей среде.

На протяжении всей Недели будут проведены различные мероприятия на развитие направлений с устойчивыми источниками производства товаров/услуг, энергоэффективного оборудования и популяризации экомаркировки.

Кроме того, организаторы мероприятия активно призывают к участию в Неделе устойчивого потребления 2015 торговые компании, с целью внесения в их дальнейшую бизнес-стратегию «зелёные» изменения. Так, к Неделе присоединилось более 600 компаний, действующих на рынке Китая.


Офис компании
+7 (4722) 58-00-80
office@ivt.su

Отдел продаж
+7 (4722) 58-00-82
sales@ivt.su

Техническая поддержка
+7 (4722) 58-29-80
support@ivt.su