Единственный в мире аэропорт на солнечной энергии

Международный аэропорт, находящийся на юге Индии в городе Кочина, планируют перевести на самостоятельное энергообеспечение от солнечной энергии.

Категории: Новости

Опубликовано: 27.08.2015

zelenwj aeroport

Многие эксперты твердят не один год, что солнце – это энергия будущего. А гиганты рынка электротехники, такие как Apple и Amazon уже вовсю используют этот «зелёный» ресурс для обеспечения жизнедеятельности своих компаний.

Так, международный аэропорт, находящийся на юге Индии в городе Кочина, планируют перевести на самостоятельное энергообеспечение от солнечной энергии. Энергия будет генерироваться с помощью солнечных панелей, которых к маю 2016 года планируют установить более 46 000 штук. Переход на «зелёные» источники энергии руководство аэропорта начало ещё в 2013 году. Уже сейчас солнечная электростанция в аэропорту генерирует больше энергии, чем необходимо, к слову, электричества хватило бы на 10 000 домов. Дочерняя компания аэропорта планирует продавать оставшуюся энергию энергетическому управлению штата.

Правительство Индии вдохновлены опытом города Кочин и издали указ об использовании солнечной энергии другими аэропортами страны. Также в Индии планируют разработать поезд, питающийся от энергии солнца.

Благодаря переходу аэропорта на «зелёную» энергию за следующие 25 лет в городе Кочин сократятся выбросы углеводорода на 300 000 метрических тонн, что сравнимо с посадкой 3 млн. деревьев или отменены пути на автомобиле с расстоянием в 1,2 млрд км.

Эксперты прогнозируют, что уже к 2050 году солнечная энергия может стать основным источником электроэнергии. Уже сейчас альтернативные источники энергии выходят на промышленный уровень, где ценится бесперебойность работы и качество, кроме того, такая энергия с каждым годом становится более доступной. «Зелёная» энергетика успешно конкурирует и постепенно вытесняет традиционные ископаемые источники топлива.


Офис компании
+7 (4722) 58-00-80
office@ivt.su

Отдел продаж
+7 (4722) 58-00-82
sales@ivt.su

Техническая поддержка
+7 (4722) 58-29-80
support@ivt.su