Уличные фонари начнут отслеживать перестрелки

«Умное» освещение позволит среди городского шума определять звуки перестрелки, рассчитывать примерное расстояние до места совершения преступления и передавать эти данные в полицию.

Категории: Новости

Опубликовано: 10.11.2015

ylichnwe fonari i perestrelkiАмериканские компании General Electric и SST планируют разработать уличные светильники, которые будут способствовать борьбе с преступниками. «Умное» освещение позволит среди городского шума определять звуки перестрелки, рассчитывать примерное расстояние до места совершения преступления и передавать эти данные в полицию.

Система разработана на основе военных разработок, с помощью которых определяют направление и дальность огня противника. Она состоит из высокочувствительных микрофонов и программного обеспечения, выполняющего расчёты, опираясь на акустическую информацию.

Система полностью адаптирована для уличного освещения и может чётко определять природу звуков, отличая стрельбу от хлопков фейерверков и глушителей автомобилей. По оценкам экспертов такое «умное» освещение позволит существенно снизить количество уличных преступлений, с участием огнестрельного оружия. Ведь согласно данным статистики, только один случай со стрельбой из десяти поступает в полицию.

«Умные» светильники уже запущены в серийное производство, пока без функции «определение стрельбы». На данный момент их используют для мониторинга ситуаций на дорогах, сбора погодных данных и определения свободных мест на парковках.


Офис компании
+7 (4722) 58-00-80
office@ivt.su

Отдел продаж
+7 (4722) 58-00-82
sales@ivt.su

Техническая поддержка
+7 (4722) 58-29-80
support@ivt.su