ИВТ БелГУ на форуме ENES 2015

На прошлой неделе сотрудники компании ИВТ БелГУ посетили IV Международный форум по энергоэффективности и энергосбережению ENES 2015 — это мероприятие по праву признают самой крупной и передовой площадкой для обсуждения вопросов в области разработки, внедрения и реализации энергоэффективных технологий.

Категории: Новости

Опубликовано: 26.11.2015

enes-heliosНа прошлой неделе сотрудники компании ИВТ БелГУ посетили IV Международный форум по энергоэффективности и энергосбережению ENES 2015 – это мероприятие по праву признают самой крупной и передовой площадкой для обсуждения вопросов в области разработки, внедрения и реализации энергоэффективных технологий. Масштабы мероприятия уместились в крупную экспозиционную часть и около 30 ти деловых секций.

В форуме принимали активное участие представители Администрации Президента РФ, Аппарата Правительства РФ, Федерального Собрания РФ, различных министерств и ведомств, региональных органов власти, бизнес-сообщества и международные эксперты. Форум стремительно набирает обороты – если в первый год проведения мероприятия было зарегистрировано 3 500 участников, то в этом году их стало 11 000.

Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак вместе с Мэром Москвы Сергеем Собяниным выступили на главном событии дня – пленарной сессии форума, посвящённой международному сотрудничеству в сфере энергоэффективности и развития энергетики. В заседании приняли участие заместитель Председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович, Министр энергетики Александр Новак, председатель правления ОАО «Сбербанк России» Герман Греф, генеральный директор Международного агентства по возобновляемой энергии IRENA Амин Аднан и лауреат Нобелевской премии Родней Джон Аллам.

Аркадий Дворкович заявил: «Рынок электроэнергии в целом уже сформирован, сейчас вносятся последние штрихи – это долгосрочный сбор мощностей, который будет произведён до конца года. И на долгосрочный период нам не понадобятся какие-либо изменения по регулированию рынка». Он также упомянул: «Принят ряд решений и подготовлены нормативно-правовые акты, задающие чёткое ориентирование по снижению потребления энергоресурсов, внедрение интеллектуальных систем учёта и мы видим, что регионы, которые сами по этому пути пошли уже добиваются хороших результатов». «Россия в 2015 году по сравнению с 2007 годом снизила примерно на 9% энергоёмкость экономики», – сообщил Александр Новак. Также Министр энергетики отметил важность развития энергоэффективности, упомянув о том, что этот фактор является ключевым в оценке конкурентоспособности российской экономики.

enes2015 ivt


Офис компании
+7 (4722) 58-00-80
office@ivt.su

Отдел продаж
+7 (4722) 58-00-82
sales@ivt.su

Техническая поддержка
+7 (4722) 58-29-80
support@ivt.su