Светодиодные города: программа LED City

Светодиодные светильники — это современная возможность сделать городское освещение более эффективным и энергосберегающим. Одной из программ, направленных на широкомасштабное внедрение светодиодов в освещение городского пространства является программа LED City.

Категории: Новости

Опубликовано: 26.01.2016

led city-ivtСветодиодные светильники – это современная возможность сделать городское освещение более эффективным и энергосберегающим. Одной из программ, направленных на широкомасштабное внедрение светодиодов в освещение городского пространства является программа LED City. Её главная цель состоит в продвижении LED-технологий для освещения городов. Программа реализуется с 2007 года, и к настоящему времени география её внедрения включает 12 городов в США, Канаде, Китае и Италии. Мероприятия, проводящиеся в рамках LED City, носят комплексный характер и предполагают сотрудничество производственных организаций и муниципальных властей, а также международное взаимодействие участников программы.

Применение светодиодов в наружном освещении позволяет экономить до 70% электроэнергии, что важно как для снижения финансовых расходов, так и в условиях постоянного сокращения не возобновляемых источников энергии. Кроме того, длительный срок службы светодиодов и отсутствие в них вредных веществ (например, ртути и свинца) позволяют считать их не только экономичным, но еще и экологически безопасным средством освещения. Важно отметить, что во многих городах, являющихся участниками LED City, эта программа реализуется как часть более общих мер по охране окружающей среды.

США

В США программа LED City внедрена в шести городах. Более тысячи светодиодных светильников установлено на городских автостоянках. Также в г. Остин (Техас) светодиоды используются для освещения улиц, а в г. Индиан Уэллс (Калифорния) – для освещения здания городского самоуправления.

Канада

В канадском городе Торонто светодиодное освещение применяется на автостоянках и в парках. В г. Велланд (Онтарио) планируется полностью модернизировать систему уличного освещения: все светильники будут заменены на светодиодные.

Китай

С 2008 года участником LED City стал г. Тяньцзинь. Светодиодное освещение, разработанное студентами тяньцзиньского Политехнического института, было установлено на его территории. Внедрение светодиодного освещения в Тяньцзине, являющемся одним из наиболее крупных по численности населения городов Китая, стимулирует развитие LED-технологий на азиатском рынке.

Италия

Итальянский город Торрака присоединился к LED City в 2008 году. В уличном освещении города применяются светодиодные светильники. Именно Торрака считается первым светодиодным городом в мире.

В России также развивается внедрение светодиодного освещения. Проекты LED-освещения объектов городской архитектуры и пешеходных переходов реализованы в Москве. Свой вклад в развитие светодиодных технологий вносят и энергоэффективные разработки ИВТ БелГУ. Возможно, что в будущем светодиодным городом станет и наш Белгород.


Офис компании
+7 (4722) 58-00-80
office@ivt.su

Отдел продаж
+7 (4722) 58-00-82
sales@ivt.su

Техническая поддержка
+7 (4722) 58-29-80
support@ivt.su