LED лампы полезные для здоровья человека

Одна из важнейших ценностей, о которой нельзя забывать и в условиях конкурентной борьбы — это здоровье человека.

Категории: Новости

Опубликовано: 05.02.2016

led-ivtКонкуренция на рынке светодиодов – явление само по себе не новое. Но сейчас производителей светотехнического оборудования интересует не только борьба за новые рынки сбыта. Одна из важнейших ценностей, о которой нельзя забывать и в условиях конкурентной борьбы – это здоровье человека. Формируется новая концепция светодиодного освещения, ориентированная на создание безопасных светильников, положительно воздействующих на человеческий организм. В основе концепции лежит идея светодиодного источника света, учитывающего циркадные (суточные) ритмы и создающего соответствующий режим освещенности.

Одним из пионеров в реализации нового подхода можно считать Сюдзи Накамуру, революционизировавшего производство синих и белых светодиодов и получившего в 2014 году Нобелевскую премию по физике. В 2008 году Накамура вместе с группой специалистов создал Soraa – компанию, выпускающую энергоэффективные светодиодные лампы. Так, в лампе Soraa MR16 используется новый фиолетовый светодиод на основе нитрида галлия (GaN), что обеспечивает лучшую цветопередачу и большее соответствие солнечному свету.

Поддерживаемая С. Накамурой современная концепция светодиодного освещения предполагает внедрение инновационных светодиодных разработок, не только повышающих качество освещенности различных объектов, но и адаптированных к суточным колебаниям в процессах жизнедеятельности человека. Это означает, что светодиодные технологии выходят на новый уровень своего развития, приоритетное направление которого – забота о человеке и его здоровье.


Офис компании
+7 (4722) 58-00-80
office@ivt.su

Отдел продаж
+7 (4722) 58-00-82
sales@ivt.su

Техническая поддержка
+7 (4722) 58-29-80
support@ivt.su