Светодиодные лампы российского производителя «Лисма»

На Саранском электроламповом заводе (ГУП РМ «Лисма») запущено производство светодиодных ламп по технологии filament (светодиодные нити), мощностью 6 и 8 Вт.

Категории: Новости

Опубликовано: 12.04.2016

lampa lisma-ivtНа Саранском электроламповом заводе (ГУП РМ «Лисма») запущено производство светодиодных ламп по технологии filament (светодиодные нити), мощностью 6 и 8 Вт. Предполагается, что они могут стать заменой лампам накаливания 60 и 75 Вт.

В лампах используются светодиодные нити, на каждую из которых устанавливается 26 светодиодов синего свечения, покрытых люминофором. В филаментных светодиодных лампах (ФСЛ) такая нить является аналогом нити накаливания. Герметичная колба лампы заполнена гелием, через который осуществляется теплоотвод. Кроме того, в отличие от других ФСЛ, в лампах «Лисма» каждая светодиодная нить имеет металлическую полоску, благодаря которой увеличивается прочность и улучшается теплоотвод. В цоколе лампы размещена плата драйвера. На данный момент в лампах «Лисма» применяются светодиодные нити и драйверы китайского производства.

Цветовая температура и индекс цветопередачи ФСЛ «Лисма» сопоставимы с аналогичными характеристиками ламп накаливания. Так, свет от 6-ваттной лампы такой же, как от 60-ваттной лампы накаливания, а 8-ваттная лампа по этому показателю соответствует 70-ваттной. Заявленный производителем срок службы ламп «Лисма» составляет 30000 часов.

Пока рано говорить о том, смогут ли филаментные светодиодные лампы заменить на светотехническом рынке традиционные лампы накаливания, а также составят ли они реальную конкуренцию светодиодным лампам других типов. Помимо указанных технических характеристик, к преимуществам ФСЛ можно отнести возможность уменьшения стоимости производства, поскольку лампы данного типа могут изготавливаться на том же оборудовании и использоваться с теми же светильниками, что и лампы накаливания.


Офис компании
+7 (4722) 58-00-80
office@ivt.su

Отдел продаж
+7 (4722) 58-00-82
sales@ivt.su

Техническая поддержка
+7 (4722) 58-29-80
support@ivt.su